Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Горшочек вари! Рецепты из сказок. Часть 3. Пряники миссис Корри
20:44:20
Горшочек вари! Рецепты из сказок. Часть 3. Пряники миссис Корри

Как хорошо жить в сказке. Утром, не вставая, сказать: «Горшочек, вари!» и вкусная каша к завтраку на столе. Гости на пороге – достала скатерть-самобранку, постучала по столу и огласила меню. Или как Василиса: «Мамки, няньки!» и пир горой, и посуда помыта. Двое из ларца – тоже вариант, но скорее холостяцкий. Жаль, жаль, что мы не в сказке. Придется делать её самим, как и завтрак, обед и ужин. Вспомним свои любимые сказки и отправимся на кухню – творить чудеса!
Пряники миссис Корри
Знаменитые имбирные пряники миссис Корри, необычайно вкусные и невероятно ароматные, без которых даже звёзды на небе не засияют…
— Батюшки, что же это я тут болтаю, а вас никто не обслуживает! Я думаю, моя дорогая, — обратилась она к Мэри Поппинс тоном старой знакомой, — я полагаю, вы все пришли за имбирными пряниками?…
— Ну, что же вы, мои цыплятки, не идёте и не берёте свои зёрнышки? Сегодня они испечены по особому способу, по рецепту, который мне дал Альфред Великий. Он был очень хорошим кондитером, должна я вам сказать, хотя, помнится, однажды пряники у него пригорели. Сколько прикажете?…
И вот у ребят оказалось по целой охапке большущих пряников, и каждый пряник был украшен позолоченной звёздочкой. Майкл, не удержавшись от соблазна, тут же отгрыз уголок одного пряника.
Памела Треверс. Мэри Поппинс.

Приготовить настоящие пряники по рецепту миссис Корри можно и на своей кухне. Но для этого сначала нужно прочитать всю книгу Памелы Треверс, чтобы аппетит как следует разыгрался!
  • 125 г размягчённого сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г мёда
  • 2 яйца (разделить на желтки и белки)
  • примерно 400-500 г муки
  • 1 ст.л молотого имбиря
  • душистый перец молотый на кончике ножа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • мука для подсыпки
  • сахарная пудра (около стакана)

Взбить масло с сахаром, добавить мёд и желтки, ещё немного взбить. Смешать муку со специями и содой. Замесить плотное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Белки взбить миксером с сахарной пудрой до получения блестящей, держащей форму массы (для росписи пряников). Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или любые другие фигурки. Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки на расстоянии не менее 3 см и выпекать 7-10 минут (до золотисто-коричневого цвета). Остудить пряники и нанести на них рисунок взбитыми белками через кондитерский шприц или наполнив полиэтиленовый пакет и отрезав ему кончик.

Обязательно позовите на кухню детей! Ведь сказочные блюда мы готовили для них!

Похожие материалы:
Категория: Рецепты | Просмотров: 808 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Сказки, рецепты, корица, пряники, Мерри Поппинс, имбирь | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.