Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Июль » 1 » Сверхъестественные ощущения у космонавтов
21:09:26
Сверхъестественные ощущения у космонавтов
С момента первого полёта Юрия Гагарина в космосе побывали более 430 человек. Самый продолжительный космический полет XX века совершил россиянин Валерий Поляков, отработавший на орбите 437 суток, а в следующем полёте прибавивший к ним ещё 240!


Трудно представить, какую громаду информации добыли эти герои в околоземном космическом пространстве! Но в последнее время в поле зрения любознательных людей стали попадать оговорки некоторых наших небожителей о пережитых ими в полёте крайне странных впечатлениях и ощущениях.
Поскольку объяснения этому учёные не нашли, сильные мира сего сочли за благо посоветовать космонавтам о них помалкивать. И всё же кое-что из запретного попало на страницы газет и журналов.

НИКТО НЕ ПРЕДВИДЕЛ ЭТИХ ЯВЛЕНИЙ
Сохранилась запись в бортжурнале Александра Иванченкова, совершившего полёт вместе с Владимиром Ковалёнком в период с 15 июня по 2 ноября 1978 года: «На ночном горизонте планеты бушевало багровое пламя. Огромные столбы сияния рвались в поднебесье и таяли в нём, переливаясь всеми цветами радуги. Один из мощных "столбов" серебристо-жёлтого цвета прошёл, по ощущению, в нескольких метрах от станции "Салют-6" и ушёл как бы в бесконечность».
Ковалёнок и Иванченков впервые видели сияние... малинового цвета! «Как зарево полыхало», - говорил в сеансе связи Иванченков. С Земли отвечали: «У нас на магнитных лентах такая же цветомузыка от этого сияния!» Не мог скрыть своего восхищения увиденным и космонавт Георгий Михайлович Гречко: «Словно лучи тысяч прожекторов били вверх. Цвет "прожекторов" у Земли был зелёным, а к нам доходят струи красного цвета. И мы пересекали их минут десять...»

ЭФФЕКТ УВЕЛИЧЕНИЯ НАЗЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ
Первым его отметил американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооружённым глазом видел дома и другие постройки, хотя, казалось бы, с расстояния 300 километров такие объекты совершенно неразличимы! 
Но вот свидетельство космонавта Виталия Ивановича Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчётливо порт и наш маленький двухэтажный домик, в котором я вырос». Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета».
Георгий Гречко увидел и сфотографировал над облаками... «льдину», плывущую в воздухе! 
«Иногда взгляд из космоса обнаруживает удивительное, - рассказывал Георгий Михайлович. - К примеру, летим над Монголией и вдруг видим изображение... человека! Размер его - сто или даже двести километров! Отчётливо просматриваются голова, шинель, ноги. Мы с Юрием Романенко, с которым тогда летали, назвали его "снежным человеком", поскольку именно снег создал этого гиганта».

ЧУДЕСА В ОКЕАНЕ
Шумную сенсацию в прессе вызвали сообщения о наблюдениях американским экипажем космической станции «Скайлэб» пониженного уровня воды в районе знаменитого Бермудского треугольника. Этот факт подтверждается записью в бортжурнале Владимира Ковалёнка:
«Нет и не может быть сомнения в разных уровнях воды в океане. Явление редкое, но явное».
Космонавту удалось увидеть «купола» - кольцевые поднятия воды диаметром 200-300 километров, а также высокий водяной вал у Австралии протяжённостью до ста километров! Аналогичную картину описал Валерий Рюмин: «В Индийском океане мы с Владимиром Ляховым (они совершали полёт на орбитальной станции «Салют-6») видели вспучивание воды - будто два огромных вала сошлись в борьбе!»
Более того, космонавты разглядели внизу... участок подводного горного хребта! В этом районе действительно простиралась горная цепь, но на глубине сотен метров! Подводные хребты видели также (вопреки законам оптики) космонавты П. Климук и В. Севастьянов в Атлантике и В. Ковалёнок и А. Иванченков в Тихом океане.


ЗАГАДОЧНЫЕ ГОЛОСА И ЗВУКИ
Очень поэтично об этих явлениях рассказал космонавт Владислав Вол\ков (погиб при возвращении с орбиты 30 июня 1971 года вместе с Г. Добровольским и В. Пацаевым): «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донёсся... лай собаки! Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчётливо слышен плач ребёнка! И какие-то голоса. Объяснить всё это невозможно. Почувствовать-да!»
По воспоминаниям руководителя ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин, прослушав концерт ансамбля, сказал, что когда находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка... Позже это впечатление подтвердил и лётчик-космонавт Алексей Леонов.
Испытания кандидатов в космонавты в звукоизолированной камере (сурдокамере) многие требуют прекратить. Один из испытуемых после 30 часов изоляции «увидел» плавающий в воздухе телевизор, а среди приборов пульта управления - какие-то лица. Другому показалось, что приборная доска стала «таять и капать на пол». Картины не для слабонервных. Бороться с подобными ощущениями можно прослушивая музыку...

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
Трудно определить другим словом посещающие космонавтов видения и ощущения, радикально отличающиеся от упомянутых выше. Объяснить эти явления галлюцинациями, возникающими из-за нехватки внешних раздражителей (как в сурдокамере), уже не представляется возможным. По этой причине и замалчивались многие годы странные свидетельства небожителей.
Впервые об этом феномене сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Оказывается, уже не один космонавт испытывал в полёте удивительные ощущения: неожиданно выходил из своего привычного человеческого образа и превращался в буквальном смысле в какое-то животное!
Более того, он как бы подключался к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения о грозящих аварийных ситуациях! В дальнейшем космонавт продолжал ощущать себя в преобразованном виде или перевоплощался в более ужасное существо. 
Например, один коллега поведал Кричевскому о пребывании в образе... динозавра! Причём он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал «свои» лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти... Кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырвавшемся из пасти, мог сказать: «Это был мой крик». Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться инопланетянином.
По сообщениям один из наших космонавтов записывал в дневник во время полёта разные загадочные видения. Уникальный документ! Но публиковать его он категорически отказался, опасаясь повредить своей карьере.
Между тем необходимость исследования «фантастических сновидений-состояний», как предлагает называть эти тонкие явления космонавт-испытатель Сергей Кричевский, более чем очевидна.
Результаты подобных исследований не только помогут безопасности космических полётов, но и, возможно, приоткроют завесу над самыми сокровенными тайнами природы.

По материалам paranormal-news.ru
Похожие материалы:
Категория: Космос | Просмотров: 237 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: космос, космонавты, ВИДЕНИЯ, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.