Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Июль » 10 » Динозавры вымерли совсем недавно…
20:23:33
Динозавры вымерли совсем недавно…
По мнению ученых жизнь на нашей планете возникла около 3 млрд. лет назад. Первыми жителями планеты стали одноклеточные существа. Динозавры появились на планете примерно 220 миллионов лет назад. Но не все виды динозавров жили на планете одновременно. В процессе эволюции одни виды сменяли другие, но динозавры обитали на Земле еще около 160 миллионов лет. Этот срок в 50 раз длиннее, чем время существования на Земле человеческой расы. Считается, что люди и динозавры разминулись во времени, хотя в этом вопросе возможны удивительные открытия. Полное вымирание динозавров, уникальный факт в эволюции жизни на земле. Таким же образом с лица земли исчезли и каптероамфибрахтили, но их судьба никого не волнует. Динозаврам досталось явно не простое время для проживания на планете. Динозавры жили на планете в мезозойскую эру. Земля еще не справилась с последствиями Большого взрыва. Юная Солнечная система находилась в стадии формирования. Судя по найденным останкам — динозавры населяли все существующие континенты…


Надо сказать, что Библия не раз удивляла нас точностью описаний исторических событий. Это касается и Всемирного потопа, произошедшего около 4,5 тысяч лет назад. Великое множество слоев осадков, разносимых водой по всей планете, превратились, впоследствии, в твердые породы. В результате Потопа произошли изменения в географической оболочке Земли. В слоях осадочных пород археологи находят множество останков животных, причем в таком состоянии, которое говорит о том, что гибель их застала внезапно — останки не разложились под действием кислорода и на них нет следов «работы» падальщиков. Среди находок исследователи обнаружили большое количество скелетов динозавров. Ученые определили время массовой гибели динозавров и оно совпало со временем Потопа. Например, в Патагонии нашли нагромождение из семи скелетов динозавров, принадлежащих одному виду — Mapusaurus roseae. На скелетах не было следов борьбы или болезни, следовательно, погибли они, вероятнее всего, в результате глобальной катастрофы. В пустыне Гоби найдено 67 скелетов динозавров. Подобные находки по всей планете служат подтверждением катаклизма, описанного на страницах Библии.

Конечно, в Библии нет упоминания о динозаврах. Да этого и не могло быть. Ведь слово «динозавр» вошло в обиход с легкой руки сэра Ричарда Оуэна в 1841 году и, конечно, не могло встречаться в переводах Библии. Но, все-же, при внимательном прочтении библейских текстов можно найти упоминания о динозаврах. В Библии сказано, что первые динозавры (наземные ящеры — библия) были созданы в шестой день недели сотворения мира. Водяные ящеры были созданы на день раньше (вместе с остальными водоплавающими). Когда в мире не было ни смерти, ни страданий, динозавры жили рядом с человеком и другими сотворенными живыми существами. После грехопадения (грех Адама) все творения были преданы проклятию и оказались в «рабстве тления». Все животные, не попавшие на ковчег Ноя, включая динозавров, утонули во время Потопа. Но не исключено, что на Ноевом Ковчеге была пара динозавров и этот вид мог сохраниться и распространиться на Земле после Потопа.

Тому, что человек мог встретиться с динозавром, после всемирной катастрофы есть весомые свидетельства. Так, в Китае, Европе и Азии существует множество документов, описывающих «драконов», которые очень похожи на современные реконструкции динозавров. Например, английская хроника 1405 года свидетельствует: «Неподалеку от города Буреса, что близ Садбери, к великому прискорбию всего народа, недавно появился дракон, огромный телом, с гребнем на голове, с зубами как зубья пилы и хвостом невероятной длины. Он убил пастуха и сожрал множество овец». В 900 году до рождества Христова некий ирландец описал свою встречу с огромным животным, имеющим толстые ноги и мощные лапы, у которого вдоль хвоста были «железные гвозди». Возможно, это был стегозавр.

Еще одно свидетельство существования динозавров: на гравюрах XV века кафедрального собора Карлайла (Великобритания) изображены животные, в которых даже ребенок легко узнает динозавров. Значит люди в то время могли видеть динозавров, ведь первые находки окаменелости этих животных будут сделаны только через триста лет!

Особенно много изображений динозавров в китайском письме. Китайские записи утверждают, что драконы (динозавры) живут и поныне. В китайском цикле лунного календаря находятся двенадцать животных: одиннадцать из них всем хорошо знакомы, следовательно, и двенадцатый из них — дракон, также считается действительно существующим.

Из всего сказанного можно сделать достаточно обоснованный вывод, что исторические драконы и есть динозавры, которые жили на нашей планете не так уж давно. Может быть, это и противоречит теории существования «эпохи динозавров», но зато полностью соответствует библейским летописям. Например, в книге Иова, сказано, что Бог, говоря о своем могуществе сослался на самое большое животное, созданное им: «…он ест траву, как вол; вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это – верх путей Божиих: только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой…». Современная реконструкция брахиозавра, сделанная на основе находок, очень подходит под описание животного, о котором идет речь в писании.

Еще один вопрос могут задать скептики — как, учитывая их величину, динозавры могли поместиться в ковчег? Ответ достаточно прост. Из 55 известных родов динозавров, большая часть относительно малы. Например, динозавр Compsognathus был размером не больше курицы. Средний же размер взрослого динозавра был сопоставим с размером овцы. И хотя ковчег Ноя был достаточно внушительного размера, он мог поместить молодые особи динозавров, способных к размножению. Надо отметить, что детеныши огромных динозавров, только что вылупившиеся из яйца были ростом не более одного метра. Так называемы «скачок роста» у динозавров наступает в пятилетнем возрасте. Во время скачка динозавр набирает вес со скоростью пять тонн в год. Так что, на ковчеге без проблем могли разместиться молодые особи динозавров различных родов. После выхода на землю молодые динозавры вступали в возраст «скачка роста» и быстро перерастали тех, кто мог на них охотиться.

История существования динозавров опровергает, как казалось, стройную структуру теории эволюции на земле. Эволюционисты считали, что млекопитающие в «эпоху динозавров» были очень маленькие, поэтому им удавалось убегать от больших рептилий. Находка ископаемого млекопитающего, в желудке которого нашли кости маленького динозавра, говорит о том, информация в Библии более близка к действительности — люди, динозавры и млекопитающие (далеко не мелкие) жили в одно время. Еще один факт подтверждает массовую гибель динозавров от Великого Потопа — чаще всего, рядом с костями динозавров не находят растительных остатков, а ведь травоядным динозаврам, для поддержания своей жизни требовалось огромное количество растительности. Специалисты считают, что динозавры пытались убежать от хлынувшей воды, чего не могли сделать растения, поэтому растения не погребены вместе с динозаврами. Это еще одна не состыковка теории эволюции с «эпохой динозавров». Эволюционисты уверены, что трава могла появиться только около 55 млн. лет назад, то есть спустя 10 млн. лет после гибели динозавров. Тогда, возникает резонный вопрос — чем же питались травоядные динозавры, если растительности, согласно теории эволюции, не было.

Также легко «разбивается» теория эволюционистов о том, что динозавры были предками птиц. Найденные остатки археоптерикса (полноценной летающей птицы) и конфуциусорниса (птицы с настоящим клювом) намного старше найденных окаменелостей «птицеподобных динозавров».

Но ученые не остановились на одной причине вымирания динозавров, кроме гибели от Потопа, рассматриваются и другие эволюционные причины исчезновения динозавров. Например, появились такие виды млекопитающих, которые питались яйцами динозавров или распространились наркотические виды растений или наступило всемирное похолодание (или потепление). Не исключалась возможность падения огромного метеорита на Землю, но эта теория не подтверждается — не найден кратер, время возникновения которого совпадает со временем гибели динозавров.

Если следовать записям Библии, после Потопа животные заново заселили планету. С тех пор вымерло много видов представителей живого мира, например, птица дронт. Динозавры могли вымереть также и из-за вмешательства человека. Деятельность человека могла лишить этих животных среды обитания. Не исключено, что высыхание многочисленных внутренних водоемов после Потопа также могло стать причиной вымирания динозавров.

Прискорбно, но даже сегодня с лица Земли постепенно исчезают многие виды: тигры, носороги, слоны, киты.

Но недавние находки и вовсе потрясли ученый мир. Найдены были кости ящера, содержащие клетки крови, мягкую ткань и гемоглобин. Возможно динозавры погибли не миллионы лет назад, а только несколько тысяч лет назад?

Доктор Мэри Швайцер уверяет, что при исследовании скелета тираннозавра, найденного в Хелл-Крик (Монтана), от скелета отчетливо исходил трупный запах. В костях животного обнаружились сосуды, содержащие красные кровяные тельца. Но теория «динозавровой эпохи» настолько притупила чувства ученых, что они даже не хотят допустить мысль о сравнительно недавней гибели динозавра, хотя доказательства у них в руках.

Время покажет насколько права эволюционная теория в рассмотрении причин гибели динозавров. Но многие думают, что неправильно было бы отказываться от библейской хронологии. Ведь, описанное в Библии, вмешательство Бога в эволюционных ход истории ради спасения человечества, также может объяснить тайну гибели динозавров.

По материалам tainy.net
Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Планета Земля | Просмотров: 456 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: гипотезы, Динозавры, Вымирание, Планета Земля, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.