Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Июль » 26 » Операция "мобильные НЛО", или Почему их стало так много?
22:03:54
Операция "мобильные НЛО", или Почему их стало так много?
В последние несколько лет очень быстро возросло количество фотографий НЛО, сделанных мобильными устройствами. Такая картина выглядит естественной, учитывая развитие мобильных технологий и моду на разнообразные мобильные устройства. В то же самое время наблюдается позитивная, на первый взгляд, динамика - качество фотографий НЛО заметно возросло: вместо нечетких размытых световых пятен уфологам сейчас предлагают взглянуть на поразительного качества фотографии НЛО. Отчасти, разгадка лежит в области программного обеспечения.

У мобильных телефонов быстрыми темпами растет объем оперативной и физической памяти. Это позволяет использовать их как устройства с операционной системой и, соответственно, использовать на них всевозможное программное обеспечение. И не будет секретом, что в погоне за человеческой жаждой чуда, многие компании специализируются на создании программного обеспечения для фальсифицирования фото и видео НЛО. В начале, естественно, это выглядело как шутка и как развлекательное приложение, чтобы разыграть друзей и знакомых. Но в погоне за профессиональностью, начались создаваться и профессиональные приложения (как правило, они распространяются на платной основе).

Естественно, прагматичный подход к делу увеличил и число фотосвидетельств НЛО в архивах уфологов и число самих "очевидцев", желающих рассказать о своей "встрече с НЛО". Ниже мы приводим некоторые явновыраженные характерные примеры "программных обработок" из архива украинского уфологического клуба УФОДОС (фото любезно предоставил Ярослав Сочка):







Лишь среди приложений для мобильных устройств на базе Android можно назвать такие как "НЛО Фото бомба" (разработчик: Dexati), "OMG НЛО!" (разработчик: Yousry), "UFO photo" (разработчик: AppForYou), "OVNICA - UFO Photo Art" (разработчик: Martin Torres), "UFO Camera Pro: Platinum" (разработчик: cabel adams) и другие, которые позволяют делать "вставки" в виде НЛО прямиком на отснятые фотографии в горячем режиме с ретушированием (для большей правдоподобности). Есть бесплатные и платные версии программ. Последние обладают широким функционалом, позволяющим создавать реалистичные фотографии, могущие пройти пристальные проверки на правдоподобность, т.е. могут быть признаны подлинными, так как профессионально скрывают все следы редактирования фотографий.

Приложение типа "FxGuru: Movie FX Director" (разработчик: Picadelic) для того же Android и вовсе позволяет создать видеоролик с наложением видеоэффекта по выбору, в том числе и с зависанием НЛО.


Приложение для Android "FxGuru: Movie FX Director" позволяет наложить НЛО из "Района 9"
на изображение из камеры (телефона, планшета...). Такой видеоряд не требует специальных знаний
или умений от пользователя и создается на мобильных устройствах в два клика

Как правило, подобного рода программы содержат в своем арсенале ограниченное число объектов для вставки. Но такие возможности для редактора, как поворот объекта под любым углом, изменение размера, цвета и прозрачности объекта-вставки... позволяют создавать огромное количество уникальных фотографий с уникальными НЛО.

Зачастую, созданные подобным образом фотографии, распознаются экспертами моментально. Среди основных признаков у них, в частности, наблюдается:

- логические ошибки (например, тень может падать не в ту сторону что и все тени от Солнца);
- ярко выраженная детализация (четкие границы и мелкие детали видны на летающем объекте, который визуально далеко находится от наблюдателя);
- не естественные цвета (на объекте присутствуют цвета и краски, которые не могли быть в тот момент зафиксированы камерой)... и т.д.

Между тем, существующие программные компьютерные средства позволяют создавать естественные и не распознающиеся как фальшивые "фотографии НЛО". Иногда даже, единственным методом установить истинность и правдивость фотографии, может служить лишь чистосердечное признание самого фотографа. Такая ситуация , не без иронии, является доказательством того, что большая часть фотографий, классифицируемых уфологами как "истинные НЛО" и хранящиеся в их архивах, являются лишь чьей-то искусно выполненной подделкой. А наличие большого числа подделок в архивах уфологов явно не влияет позитивным образом на уфологию.

Денис Калужный для "Украины Аномальной" 22 июля 2013 года
Похожие материалы:
Категория: Непознанное: НЛО и пришельцы | Просмотров: 325 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: нло, видео, пришельцы, android, мистификации | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.