Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Август » 21 » Инопланетян в Украине встречали в 1987 году
20:19:31
Инопланетян в Украине встречали в 1987 году
26 лет назад на экранах великого и могучего Советского Союза появился мультфильм киевской киностудии "Киевнаучфильм" из серии о приключениях, уже ставших известными, - казаков. Одетые в классические красные шаровары и традиционные белые сорочки трое казаков на этот раз встретились с... инопланетянами! Мультфильм так и назывался - «Как казаки инопланетян встречали» и до сих пор любим не только детьми, но и взрослыми.



Трудно будет найти человека, который не видел этих веселых приключений, но сюжет мультипликационной ленты все же повторим: Как-то казаки встречают инопланетян, потерпевших катастрофу на нашей планете, сначала со страхом, но потом с интересом. "Летающей тарелке" пришельцев для возвращения на родину требуется масло. Ни подсолнечное, ни кукурузное не подходят, поэтому начинаются приключения с целью испробовать розовое, оливковое и кедровое масла. Герои вместе с космическими гостями странствуют по Европе, защищают Болгарию от турков, изобретают водопровод в Древнем Риме и едва не попадают на костер инквизиции в Испании. Но ни одно из масел не подходит для двигателя НЛО! И только в конце серии, когда казаки обнаруживают, что у их телеги перестало крутиться одно колесо, и смазывают его припасённым в ведёрке дёгтем, все вдруг понимают, что это то самое масло, которое им и нужно было. Получив от казаков дёготь и оставив о себе на память сувениры (зажигалку, стетоскоп и бур), инопланетяне прощаются со своими земными друзьями и улетают на свою космическую родину.

Мораль мультипликационной ленты, снятой в Украинской ССР в 1987 году для многомиллионной аудитории сводилась к следующему: решение искомой задачи может быть совсем рядом! Ведь нужно было (всего-то) то самое масло, которым смазывают телеги. Между тем, за кадром остались мировые закулисные интриги.

Шла холодная война. Что такое космос и населяющие его инопланетяне (подразумевая подчас под Галактической Империей СССР), американцы дали понять миру в культовой фантастической саге "Звездные войны". «Как казаки инопланетян встречали» (хоть и короткометражная, но качественная с профессиональной точки зрения анимационная лента) была своеобразным ответом Советского Союза. Американцам намекнули, что в СССР принципиально другое видение космических проблем: здесь с инопланетянами дружат, находят с ними общий язык, спасают от злых инквизиторов и козней и готовы им всячески помогать!

Дружба с инопланетянами - именно такая форма контакта во всей красе нарисована в мультфильме про троих пришельцев из других миров, потерпевших крушение на казачьем хуторе и забавной троицы украинских казаков. В мультфильме взаимопонимание у них наступает уже с первых секунд контакта (в противовес можно привести последних лет фантастические фильмы с участием внеземного разума). Кстати, "злых инопланетян" в Советском Союзе никогда и не существовало, школа русских космистов продвигала исключительно гуманистические аспекты предполагаемых контактов с внеземным разумом.

Остается добавить, что «Как казаки инопланетян встречали» - не блокбастер со спецэффектами, но сделанный добротно, вот уже много лет остается неизменно хорошим и добрым мультфильмом для всех без исключения.


По материалам ufodos.org.ua

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: НЛО и пришельцы | Просмотров: 323 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: как казаки, интересное, уфология, мультфильмы | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.