Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Фантастически точные предсказания Айзека Азимова о нашем сегодняшнем мире
10:33:55
Фантастически точные предсказания Айзека Азимова о нашем сегодняшнем мире
В 1964 году знаменитый фантаст Айзек Азимов описал, что бы вы, скорее всего, увидели, если вдруг оказались на Всемирной выставке 2014 года. Предвидения Азимова 50-летней давности оказались невероятно точны и, возможно, немного удручающи.



Вот в чём он оказался абсолютно прав: 
«Я подумал, что люди продолжат уходить всё дальше от природы в своих попытках создать среду, которая нравилась бы им больше».
«Будет разработана кухонная утварь, которая будет готовить «автоматическую еду», разогревать воду и превращать её в кофе».
«Полноценные обеды и ужины, состоящие из наполовину приготовленной еды, будут храниться в холодильнике, пока не придёт время их приготовить».
«Приборы 2014 года, разумеется, не будут иметь никаких электрических проводов». «Много усилий будет вложено в создание машин с «робо-мозгами»».
«Всё большее внимание будет уделяться таким способам транспортировки, которые имеют минимально возможный контакт с поверхностью». 
«К 2014 году только беспилотные корабли совершат посадку на Марс, однако человеческая экспедиция будет на подходе, и в 2014 году мы уже сможем увидеть модель марсианской колонии».
«В центрах городов мы увидим движущиеся тротуары для поездок на небольшие расстояния».
«В 2014 году весьма вероятно, что население Земли достигнет 6,5 миллиардов человек, а население Соединённых штатов составит 350 миллионов». 
«Синхронизированные спутники, парящие над Землёй, позволят вам позвонить напрямую в любую точку планеты». 
«Коммуникации станут использовать не только звук, но и изображение, и вы сможете как слышать своего собеседника, так и видеть». 
«На Всемирной выставке 2014 года вы сможете увидеть полноразмерный 3D телевизор, в котором можно будет посмотреть балетное выступление». 
«Роботы в 2014 году не будут ещё ни повсеместно распространены, ни достаточно хороши, но они уже будут существовать».
«В мире 2014 года будет очень немного рутинных видов работы, которую машины не сделали бы лучше, чем любой человек. Человечество таким образом превратиться в основном в расу присматривающих за работами». 
«В таких условиях серьёзной проблемой человечества станет скука». 
«Те счастливчики, которым повезёт быть вовлечёнными в любую разновидность креативной работы, будут истинной элитой человечества, потому что только они будут делать нечто большее, чем обслуживать машины». 
«И, пожалуй, самое мрачное предсказание, которое я могу сделать о 2014 годе, так это что в обществе вынужденной лени самым восхитительным словом в словаре человека станет «Работа»!»

По материалам paranormal-news.ru
Похожие материалы:
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 170 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: предсказания, будущее, Айзек Азимов | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.