Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » "Космическая улыбка Украины", годовщина полета в космос и...НЛО
14:39:58
"Космическая улыбка Украины", годовщина полета в космос и...НЛО
Сегодня исполнилось ровно 7 лет с момента космической экспедиции женщины-астронавта NASA украинского происхождения - Хайдемари Стефанишин-Пайпер. С 9 сентября по 21 сентября 2006 года она совершила свой первый космический полёт в качестве специалиста полёта Атлантис STS-115 и стала 445-ым человеком и 279-м астронавтом США в космосе. Продолжительность ее полёта составила 11 суток 19 часов 06 минут 35 секунд.



Отец Хайдемари Стефанишин-Пайпер родом из Западной Украины - Львовской области, до Второй Мировой войны в поисках работы уехал в Германию, где и женился. В 1947 году семья перебралась в США, где и родилась в 1963 году будущая астронавтка.

Ее карьера в НАСА началась в 1996 году, когда ее приняли в группу астронавтов. 27 февраля 2002 года получила назначение в качестве специалиста полёта в экипаж шаттла Атлантис STS-115, старт которого был намечен на весну 2003 года. Однако в связи с гибелью шаттла Колумбия полёт был отложен. Впоследствии летала в космом на Атлантис STS-115 и Индевор STS-126.

Указом Президента Украины № 61/2007 «О награждении Х.Стефанишин-Пайфер орденом княгини Ольги» награждена орденом княгини Ольги III степени (1 февраля 2007 года). На вопросы об Украине, отвечает: "Я ходила в украинскую школу, учила культуру своих предков. Мне по духу близки украинский язык и обычаи, даже народная кухня. Поэтому в душе чувствую себя и украинкой" (Цитата по статье А.Сысоева "Астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер: В космосе я слушала песни на слова Тараса Шевченко", "Комсомольская Правда", 30.01.2007 года).

В январе 2007 года, посетившую Киев госпожу Хайдемари Стефанишин-Пайпер, журналисты спросили, конечно же, об НЛО:

– Человечество живет сейчас в предчувствии встречи с внеземными цивилизациями, проникается загадками НЛО, телепатических связей с инопланетянами и другими каноническими проявлениями уфологии. Верили ли Вы в существование НЛО, готовясь к полету на "Атлантисе”, и изменилось ли что-либо в Вашем представлении об НЛО после возвращения на Землю?
– Я не могу сказать, что я очень верила в существование НЛО и посещение Земли НЛО-навтами. Как человек, который привык к точным наукам, я и здесь хотела бы иметь конкретные доказательства. Я, конечно же, интересуюсь фактами, которые человечество накопило по этой проблеме, и готова была бы изменить свое мнение о них. Но, к сожалению, там, в космосе, ни я, ни мои коллеги "ничего такого”, что давало бы нам основания говорить о НЛО, о встрече с такого рода космическими объектами, не видели. Я лично не почувствовала какого-то присутствия представителей других цивилизаций ни тогда, когда находилась в кабине космического корабля, ни тогда, когда выполняла задание за его пределами, в открытом космосе (Цитата по статье Богдана Сушинского "Космическая улыбка Украинки", «Одесские известия», 07.02.2007 год).

По материалам ufodos.org.ua
Похожие материалы:
Категория: Космос | Просмотров: 184 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: нло, наса, космос, Астронавты | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.