Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Начаты поиски причин сейсмической аномалии на Луганщине
19:16:35
Начаты поиски причин сейсмической аномалии на Луганщине
Создана рабочая группа для выяснения причин повышения сейсмической активности на ряде территорий Попаснянского района. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передаёт "Остров”.

Вчера, 19 сентября 2013 года, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел в Попаснянском районе выездное заседание областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации. Причиной послужила повышенная сейсмическая активность, наблюдаемая, по словам местных жителей, на ряде территорий района. Ситуацию взял под контроль председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.



Специалисты областной государственной администрации, спасатели, экологи, сейсмологи, руководители шахт выехали на объекты, которые, по утверждению местных жителей, пострадали от землетрясения. Они осмотрели пострадавшие здания — детский садик, школу, частные усадьбы — отметив, что с последствиями повреждений будут разбираться специалисты.

При этом перепуганные местные жители утверждают, что трясет регулярно. Поэтому обсудить ситуацию с представителями профильной комиссии собралось едва ли не все село. Отмечено, что причин повышения сейсмической активности может быть две: либо подземные буровзрывные работы, либо настоящее землетрясение. Но сейсмологи дали два заключения, что ничего не зафиксировали. К тому же тектоническая плита здесь одна, поэтому сталкиваться здесь нечему. Хотя, говорят люди, что перед толчками лают собаки, кричат коровы. А это — признаки природного явления. Впрочем, среди местных бывших шахтеров ходит и версия о подземных взрывах.

Э. Лозовский поручил создать рабочую группу, в состав которой включили как специалистов, так и местных жителей. В ближайшие дни будут изучены все обстоятельства, на основе выявленных фактов — разработаны версии. Также подсчитают общую сумму убытков.

Для чистоты эксперимента даже пожертвуют работами на шахте "им. Д.Ф.Мельникова”. "Давайте мы остановим буровзрывные работы. Даже несмотря на далекое расстояние и теоретическое отсутствие связи между буровзрывными работами на северном крыле и тем, что происходит здесь. При этом мы определимся следующим образом: если за это время явления будут продолжаться, значит — причина не в буровзрывных работах”, — заявил первый заместитель главы ОГА.

По материалам paranews.ru
Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Аномалии | Просмотров: 248 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Украина, аномалии, Землетрясение, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.