Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Интервью с самым мистическим телеведущим Украины
22:18:48
Интервью с самым мистическим телеведущим Украины
Самый мистический телеведущий на украинском телевидении - конечно же - Павел Костицын. С октября 2007 года — ведёт реалити-шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ, с марта 2010 года — «Мистические истории с Павлом Костицыным», а от недавно и новое мистическое шоу «Следствие ведут экстрасенсы». Откуда такое пристрастие к "чуду" у украинского народа и ведущего? Ответы на эти вопросы мы получили из многочисленных интервью, так Павел стал участником нашего "заочного".

- Павел, относите ли вы себя к суеверным, участвуя в таких мистических шоу?

Направленно никаких сверхспособностей в себе не развиваю, но у меня очень сильная интуиция: могу видеть вещие сны, фиксирую, какие из них сбываются. Знаю наверняка, что стал лучше разбираться в людях. (журнал "ТелеСемь", 19-25 августа 2013 года)

- В какие приметы, суеверия верите?

Нравится такой ритуал-примета: берешь копеечку самого малого номинала и показываешь ее молодому, остренькому месяцу. Но так, чтобы чужой глаз не видел. Хочется верить, что это влияет на финансовое состояние.

- Как вы защищаетесь от черной зависти?

Никак. Оберегов не имею. Булавки в трусы не цепляю. Человек должен иметь веру. Она продлевает жизнь, выводит из депрессии, помогает справиться с трудностями, которые встречаются на жизненном пути. Черная зависть — чувство разрушительное. Белая — двигатель человеческого прогресса. (портал "FunnyDay", январь 2013 года)

- Был ли в вашей жизни поистине мистический случай, не поддающийся никакой здравой логике, который, возможно, имел большое значение в вашей жизни?

В моей жизни происходило много необъяснимых вещей. И когда я пришел в «Битву экстрасенсов», для меня это не было шоком или откровением. Вот, например, когда мне было лет 5, моя семья жила еще далеко за Полярным кругом, на Чукотке, и отец меня забирал из детского сада и увозил в устья одной из речушек. Я очень любил проводить там свободное время наедине с дикой природой. И однажды, сбегая по трапу катера, я решил сократить свой путь и с борта катера прыгнуть на песчаную отмель, разбежался, запрыгнул на бортик и… остановился. Не знаю, почему затормозил. А потом я посмотрел вниз и увидел, что часть берега ушла под воду, и если бы я прыгнул, оказался бы в ледяной воде. А в тот момент громко работал двигатель, и отец бы не услышал моих криков. Это первый случай, когда я остановился на грани жизни и смерти. Что меня остановило — не могу точно ответить до сих пор, хотя и догадываюсь.

- Как вы «уживаетесь» с мыслью, что люди — не единственные обитатели этого мира?

Как по мне, гораздо сложнее уживаться с мыслью, что среди живых людей, а не бестелесных созданий, очень много тех, кто желает тебе зла, завидует или может причинить страдания. Не даром говорят: бойтесь живых, а не мертвых! Если бы можно было, как Хома в гоголевском «Вие», очертить круг мелом и оградить тем самым себя от напастей реального мира, мы все были бы счастливы! (журнал "ТелеСемь", 19-25 августа 2013 года)

- Вы верующий человек?

Все что со мной происходит, не просто так. Я глубоко верующий человек. Даже тайно крещенный. Храню свой крестильный медный крестик. Но в церковь не хожу. У меня к ней предвзятое отношение, я хорошо знаю историю мировых религий. Знаете, это все горе от ума. Помолиться Богу можно везде. (портал "ТелеПростір", 24 марта 2010 года)

- Как верующий человек, вы не считаете, что экстрасенсы, ясновидение — это от дьявола?

Этот вопрос касается религиозных чувств человека и требует осторожного ответа, чтобы никого не обидеть. Но у меня свое мнение на этот счет. Если мы углубимся в историю религии, то увидим, что и в Европе, и в славянских странах язычество сыграло важную роль в магии и поклонении божествам. Бог воды, Бог огня, Бог ветра, Бог солнца… Это тоже была религия, вера.

Да, пришли христиане, и абсолютно все связанное с язычеством стали считать грехом, но — прощу прощения — я добавлю в наш серьезный разговор немного юмора и скажу пару слов о мате.

В язычестве крепкие слова использовали исключительно для того, чтобы отогнать нечисть, злых духов. Нецензурные слова были направлены против зла, как ни странно это звучит. Откройте любую книгу по истории религии, и вы найдете там подтверждение моих слов. Нецензурно выражаться, по сути, то же самое, что креститься, и говорить о том, что материться это грех, это просто глупо. Так думают только необразованные или темные в своей вере люди, что, на мой взгляд, так же плохо, как безверие. Верить нужно сердцем, а не следовать десяти заповедям, как стадо баранов. (Postimees, Вильнюс, 03.05.2013)

- Чего в ваших в передачах больше: потустороннего или все же постановочного?

- Я бы по-другому поставил вопрос. Чего больше — настоящего или шарлатанов? Из сотен людей, которые приходят на кастинг, а в последнее время они стали прилетать из всех частей света, львиная доля таких, кто «называет себя экстрасенсом». Недаром мы даже так и говорим про них в закадровом тексте. Львиная доля из них — шарлатаны. Одну участницу кастинга мы назвали «женщина-троллейбус». Она убеждала нас в том, что утром прикоснулась к двери троллейбуса и поняла, что пройдет этот кастинг и должна участвовать в «Битве Экстрасенсов».

С тех самых пор у нас на кастинге присутствуют психологи и психотерапевты, чтобы в проект не попали сумасшедшие люди.

Но иногда случается и такое. Одна сумасшедшая года четыре мне мстила с помощью смс-ок в стихах за то, что мы ее не пустили в проект. Всякое бывает. Мы набираем не одних Гарри Поттеров, но в проекте всегда есть 3-4 очень сильных экстрасенса, первоклассных специалиста. Кстати, у нас в Украине профессия «экстрасенс» уже указана в перечне специальностей.

- Некоторые скептически относятся к способностям экстрасенсов. Что бы вы сказали таким людям?

Я отношусь ко всему довольно отстраненно, но часто встречаются люди, провоцирующие чудо на съемочной площадке. Знаете, еще чудеснее, когда человек, не заявляя, что он маг и волшебник, вдруг так проявляется, что уму непостижимо. Даже я однажды сумел из 11 пробирок с кровью найти свою кровь. Кто-то скажет, случайность, а я знаю – я это почувствовал. Или был такой случай. Женщина не верила, что в могиле лежат останки именно ее дочери. На опознание женщину не вызвали, и верить она не хочет, что в могиле родной человек. Экстрасенс определила, что в могиле действительно нет ее дочери. Но и среди живых ее нет. В это мгновение на плечо матери села птичка. Вы понимаете, что это не может быть случайностью.

По материалам ufodos.org.ua