Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » В Челябинске отметили День Чёрного кота
11:38:44
В Челябинске отметили День Чёрного кота
Говорят, не повезёт, если черный кот дорогу перейдёт. Однако, совсем недавно этот миф был полностью развеян. 17 ноября в Челябинске впервые отметили "День Черного кота", где каждого владельца этого удивительного животного ждала не только удача, но и множество призов. 

Организатором мероприятия стал известный в городе ветеринар, президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Этот праздник и раньше проводился в школах и детских садах, но в этом году его решили сделать более масштабным. Более того, этот день совпал со всемирным Днём студента и кануном Дня рождения Деда Мороза. 

Карен Даллакян сказал, что в связи с этим, одним из лозунгов является: "Черный кот - друг студента и помощник Деда Мороза". 



При поддержке фонда и организаций по защите домашних животных, а также студентов ЧГПУ, Челябинской детской библиотеки №16 и творческого содружества "Магия рукоделия" состоялся этот праздник, направленный на то, чтобы развеять все суеверия и оправдать кошек в глазах людей. Принять участие мог любой владелец такого животного, вне зависимости от его возраста или породы. 

Праздник состоял из трёх этапов. Основная часть мероприятия проходила в уютном зале Университетского комплекса "Сигма". Здесь гостей ожидало множество развлечений и сюрпризов. 

У входа любому желающему могли нанести мехенди (узоры хной). Также гости могли приобрести чудесные книги со стихами и песнями о всеми любимых домашних животных от «Издательства Марины Волковой». 



Любители вкусной и здоровой пищи имели возможность попробовать домашние угощения, выпечку и различные вторые блюда на выбор. Поклонников авторских украшений и поделок здесь тоже было на что посмотреть! Картины, подвески, игрушки, сережки - всё это и многое другое можно было увидеть на прилавках. 

Главным украшение зала, всё же, стала выставка черных котов и кошек, ведь это по праву был их праздник. Правда, не думаю, что животные понимали это: многие из них были очень уставшими и агрессивно реагировали на многочисленную публику. Однако, многие из них уютно устроились на руках своих хозяев и любопытно поглядывали за происходящим. 

Коты и их владельцы

Кошачья тематика на празднике была представлена в различных проявлениях. Это были и танцы, и песни, а для маленьких зрителей специально были устроены "кошачьи" конкурсы. Также со своими стихами выступили два талантливых челябинских поэта: Михаил Придворов и Янис Грантс.



Наконец, после проведения всех конкурсов и после всех выступлений, наступил самый долгожданный момент. Это был конкурс на звание самого черного кота. Десяток домашних животных гордо боролись за это звание, демонстрируя зрителям всю свою красоту, грацию и обаяние. Мне запомнился роскошный кот породы Мейн-кун, который поражал своими габаритами. 

Также в конкурсе принимали участие два лысых кота, сфинкса. Было несколько "домашних" кошек, то есть не относящихся ни к одной породе. Многие хозяева дополняли к "дефиле" необычные истории, рассказывающие о том, как у них появился черный домашний питомец. 

Самых спокойных кошек даже разрешали погладить, что особенно радовало малышей. Когда конкурс подошёл к концу, жюри потребовалось около 20 минут, чтобы вынести свой вердикт. Гости же в это время могли погулять по залу, потанцевать или пообщаться с хозяевами черных котов и кошек. 



Константин, один из участников праздника, рассказал о своём питомце: "У меня с детства были все черные коты. И моему сейчас уже 3 года. Мы с котом первый раз выбрались к людям. Он у нас очень устал, сейчас шипит, хотя это поведение для него не свойственно, он очень спокойный кот". 

Подведение итогов и награждение

Наконец, итоги были подведены и в центр зала вынесли кубки и призы от компании "Первый вкус" для всех участников. Победителем стал один из самых толстых и пушистых котов на празднике по кличке Бегемот. Хозяйка очень радовалась кубку, а кот невозмутимо продолжал сидеть у неё на руках... 



А в финале всех ждал большой праздничный торт с изображением главного виновника торжества и чаепитие для всех желающих. Затем праздник продолжился в Областной детской библиотеке им. В.В.Маяковского. Там ещё раз состоялась встреча с челябинскими поэтами, которые представляли своим книги о любимых наших четвероногих питомцах. Почетным гостем на этой встрече стал, конечно, победитель выставки самых черных котов. 

Концерт на Кировке

В 5 часов дня молодёжь собралась на Кировке, где на небольшой сцене состоялся концерт. Организатором данного мероприятия стал Сычев Юрий Дмитриевич и компания "Канцбюро". Здесь уже праздновался не только День черного кота, а в основном День студента и предстоящий праздник в честь Дня рождения Деда Мороза. 

Студенты разогревали зрителей весёлыми песнями и зажигательными танцами. Даже в такой прохладный день всем было жарко! 
















По материалам goodnewsanimal.ru 
Похожие материалы:
Категория: Природа и животные | Просмотров: 312 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: челябинск, день чёрного кота, коты, фотообзоры, Животные, Праздники | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.