Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Январь » 19 » Крысиная цивилизация
22:02:02
Крысиная цивилизация
В настоящее время ученые все чаще высказывают предположения о том, что в случае ядерной зимы, единственными теплокровными существами, которые смогут ее пережить, будут крысы. Уже на протяжении нескольких тысячелетий люди стремятся разгадать, в чем причина такой высокой жизнестойкости данного вида млекопитающих.

1913 год, Саратов. Никому неизвестный учитель биологии Василий Брисюк решил развить дарвиновскую теорию о том, что человек произошел от обезьяны. И доказательства, и исходные факты у него имелись. Он вывел теорию, которая гласит, что во время длительного затопления обширных территорий погибли все деревья. Поскольку затопление происходило весьма медленно, то обезьяны постепенно спускались с деревьев и вынуждены были жить в воде. Но погружались они не полностью. Все это происходило на территории современной Океании. Постепенно обезьяны начали мигрировать в Австралию и Азию. При этом в процессе миграции они по-прежнему находились в воде. В итоге у них развивались органы, которые ранее были не задействованы (к примеру, стопы), но в то же время атрофировались те органы, которые оказались не нужными в новых условиях жизни (исчезли, хвост, шерсть). Вместе с тем, с целью защиты от насекомых на голове сохранилась незначительная растительность: у мужчин – борода и волосы на груди для собственной защиты во время сна, у женщин – длинные волосы для защиты себя и ребенка. Помимо этого, те или иные органы развивались по-разному, в зависимости от того, насколько быстро группы обезьян-людей добирались до континента. Как результат – появились различны виды людей и морские млекопитающие. При этом, все доказательства превращения обезьяны в человека были скрыты океанскими водами.

Вполне возможно, что теория эта так и осталась бы никому неизвестной, если бы в 1929 году ее случайно не нашел Вадим Наймам. Ему пришло в голову проверить на практике, настолько данная теория действенна. Но поскольку путь развития от обезьяны до человека происходил весьма продолжительное время, то он решил провести эксперимент на крысах, потому как эволюционные волны у них сменялись намного быстрее, чем у людей (сто лет у людей равен одному году у крыс). Цель эксперимента заключалась не столько в том, чтобы доказать теорию происхождения человека, сколько в том, чтобы доказать, что крысиная цивилизация развивается намного быстрее человеческой. Примечательно, что на проведение данных экспериментов государство даже выделило средства. И даже в годы войны лаборатория не прекращала своей деятельности, правда, ее перевели на Урал.

В экспериментальных боксах выдерживались специальные условия, а в некоторых из них – и определенный радиационный уровень. Было создано большое количество тренировочных, тестовых и прочих устройств. С крысами работали не только биологи, но и социологи и даже гипнотизеры. В данной биолаборатории пытались создать новых суперсуществ, которые были бы способны выполнять любые задания при любых условиях, при этом, не привлекая внимания противника. Но со временем, когда началась перестройка, лабораторию приказали закрыть. Видимо, посчитали, что данное направление бесперспективно. Накануне уничтожения лаборатории крысы, проделав ходы в трех боксах, совершили побег. Самое интересное заключалось в том, что ходы эти были сделаны в бетоне. Собаки след крыс брать отказывались. Вскоре поиски прекратились, возможно, начальство пришло к выводу, что на свободе крысы просто не смогут выжить. Со всех работников лаборатории была взята подписка о неразглашении.

Может быть, они и вымерли, а, возможно, живут среди нас…

В то время, пока одна часть ученых ищет доказательства того, что человечество не одиноко во вселенной, другая часть успешно доказала, что человечество уже не одиноко и на планете Земля. С началом нового века на нашей планете началось активное развитие еще одной, не менее разумной цивилизации. Ее создатели – усатые длиннохвостые существа, с которыми на протяжении многих веков человек ведет безуспешную борьбу – крысы. И нельзя исключать возможности того, что если интересы этих двух цивилизаций в один момент пересекутся, человечество может оказаться вовсе не в выигрыше…

Крысы живут на земле не одно столетие, но только сравнительно недавно в их поведении произошли существенные изменения. Ученые даже придумали новую теорию о том, что, постоянно находясь рядом с человеком, крысы постепенно переняли его черты, стали боле похожи на разумных существ. И тому есть реальные доказательства.

С каждым новым годом крысы все больше становятся похожими на человека. И сегодня ни для кого не является чем-то особенным то обстоятельство, что многие люди в качестве домашних животных держат вполне милых и добродушных крыс. К слову сказать, домашние крысы более общительны, с удовольствием идут на контакт с человеком, с интересом играют различными маленькими игрушками и даже смотрят телевизор. Но необходимо отметить, что изменились не только одомашненные крысы, но и их дикие братья по виду. Ежегодно ученые проводят эксперименты, запуская крыс в сложные лабиринты. Согласно объективным показателям, с каждым годом животные все быстрее и без видимых усилий решают логические задачи.

Гораздо лучшее представление об умственных способностях крыс дают свидетельства очевидцев. Так, к примеру, Лариса Даркова (начальник одного из московских отделений дезинфекционной службы) рассказывает о том, как на протяжении некоторого времени наблюдала за тем, как крысы воруют яйца. Для того, чтобы яйцо не разбилось, одна из крыс ложилась на спину, а остальные крысы закатывали мордочками яйцо в ложбинку на ее животе. Затем хватали эту крысу за хвост и перетаскивали в нору. Согласитесь, это уже не просто решение несложных логических задач, а умение принимать нестандартные, неожиданные решения.

Еще одним, крайне интересным доказательством схожести человека и крысы является эксперимент американских ученых из университета Боулинг-Гринса. По мнению ученых, одно из основных отличий человека от животных является его способность смеяться. Но, как оказалось, крысы также обладают такой способностью. И американские ученые доказали, что если крысу пощекотать, она начнет хохотать.

А еще в одной из российских газет недавно появилась публикация о том, что крысы умеют и плакать. Житель одного из поселков Саратовской области рассказал историю о том, что в ходе ремонта в доме было обнаружено гнездо с маленькими крысятами. Их в тот же день утопили в реке. А утром следующего дня людей разбудил громкий плач. Когда выглянули в окно, то увидели серую крысу больших размеров, которая рыдала, обхватив голову лапками…

Ученые утверждают, что крысы не только догнали человечество в его развитии, но в некоторых аспектах существенно его обогнали. Популяции крыс имеют полевой коллективный разум, который управляет всеми действиями животных. Благодаря нему все крысы, которые находятся в одном населенном пункте, практически одновременно узнают о появлении нового вида ловушек. Тот же коллективный разум заставляет крыс становиться фактически смертниками, пробуя отравленную пищу. Вполне возможно, что коллективным разумом объясняется и сверхъестественная интуиция, которая помогает животным вовремя покинуть опасное место и избежать смерти.

Но необходимо отметить, что в некоторых случаях человек не сможет соперничать с крысами. Так, к примеру, эти длиннохвостые серые существа отлично себя чувствуют и размножаются при температуре от минус 18-20 градусов до плюс сорока.

Кроме того, популяции крыс с большим удовольствием строят гнезда и выращивают потомство в стекловате – материале, который является экологически опасным для человека. Да что там стекловата! Крысы легко переносят большие дозы радиации.

На одном из тихоокеанских островов французские военные создали секретный атомный полигон, на котором на протяжении нескольких лет проводили ядерные испытания. Спустя пять лет после завершения испытаний на острове появились биологи, которые обнаружили, что излучение от продуктов распада просто зашкаливало. Радионуклиды содержались не только в растительности, но и в почве и даже в рыбе. И только крысы чувствовали себя вполне комфортно. Буквально весь остров был заполнен ими. Причем, это были не жалкие генетические уродцы, а сильны и живучие особи.

Чем объяснить столь стремительное развитие популяции крыс? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, есть только предположения. Некоторые утверждают, что эксперименты, начатые в 1929 году на Урале, продолжаются до настоящего времени. И кто знает, чем они могут закончиться, если уже сейчас крысы, обладая коллективным разумом, живучестью и интуицией успешно противостоят человеку в его стремлении выжить их из городов. А если к диким животным присоединятся их цивилизованные собратья, выращенные в секретных биологических лабораториях и обладающие невероятными сверхспособностями?..

По материалам tainy.net
Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Планета Земля | Просмотров: 253 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: крысы, Планета Земля, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.