Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Параллельные сны
15:07:47
Параллельные сны
Одной из аксиом современной психиатрии является утверждение, что двум людям не могут одновременно присниться одинаковые сны. Увы, в этом психиатрия не многим отличается от других научных специальностей, ревниво оберегающих построенное ими здание от внешних сотрясений, способных в нём что-либо поломать, а то и полностью разрушить.

В 1998 году в журнале "НЛО" было опубликовано короткое письмо из г. Пушкина Людмилы Волчик под примечательным названием: «Они видели друг друга во сне». И история эта любопытна тем, что в реальной жизни её участники никогда до этого не встречались.

 "В юности моя бабушка жила в Симферополе. В одну из ночей ей приснился странный сон: гуляет она по кладбищу и вдруг из-за одного памятника выходит к ней навстречу молодой красивый моряк. Раскланялся с ней и прошел мимо, а она затем проснулась, но надолго запомнила его лицо. 

Прошло несколько лет. Как-то летом она с мужем и друзьями отдыхала в Ялте. У причала стоял красивый белый теплоход, недавно пришедший из Франции, и все гуляющие любовались им. Вдруг кто-то из знакомых подводит к бабушке и ее спутникам моряка с этого теплохода и знакомит их. Моя бабушка сразу узнала в нем того мужчину, который ей когда-то приснился! 

А он, представившись ей, спрашивает:
- Мадам, мы с вами раньше не встречались?
- Нет, -отвечает она, - никогда.
- Тогда, наверное, вы были во Франции?
- Нет, - говорит бабушка, - не была.
- Но я определенно знаю, что видел вас где-то раньше.
- Да,- отвечает ему она, - мы виделись с вами во сне!
- Боже мой! - восклицает моряк. - Я действительно видел вас во сне, но это было во Франции!

И разговорившись, они выяснили, что им приснился один и тот же сон, но в разных концах Европы..." 

Похожий случай произошёл с доцентом одного из вузов. В тот год, когда это случилось, ему было далеко за тридцать, а жизнь была омрачена недавним разводом. Как-то, гуляя по городу, он проходил мимо дома, где прошло его детство, заглянул во двор, с тихой грустью взглянул на окна своей бывшей квартиры и, никого не встретив, двинулся дальше. Так что ничего удивительного не было, что по всем законам психиатрии ему ночью приснился его старый двор, но с отсутствовавшим в реальности продолжением: он встретил там девушку, молодую женщину, с которой даже поговорил и узнал её имя.

Сон (а точнее девушка), запал ему в душу, он опять приехал к своему старому дому и стал ждать. Они встретились, её звали точно так же, и она тоже вспомнила случайного знакомого из своего сна. И даже призналась, что узнала его, хотя когда он оттуда переехал, она была совсем маленькой девочкой.

И подобных случаев, когда сразу нескольким людям снится один и тот же сон,  насчитываются  десятки.  Так что вполне можно утверждать о воздействии в этих снах на мозг совершенно разных людей некоего фактора, в данном случае  из Будущего.

Широко известна из СМИ аналогичная ситуация с Робертом и Жаклин Кеннеди, которым за несколько дней до трагедии приснился один и тот же сон о том, что Джон Кеннеди будет убит. Они даже обменялись телефонными звонками по этому поводу. Но американский президент, в отличие от американского миллиардера, не всегда волен в своих поступках. 

Почти аналогичная ситуация была и с Линкольном и его женой, которые задолго до трагедии увидели её во сне.  Кандидат технических наук В. Правдивцев рассказал о таком случае. «В Питере мои знакомые приобрели у одной старушки красивое фамильное зеркало. И сразу же по ночам их стали мучить кошмары, странные сны. Не то чтобы одинаковые, но очень похожие. Обоим каждую ночь стали сниться огонь, или жар, охватывающий всё тело: горящая машина, дача, ковш с расплавленным металлом, загорающаяся одежда. И всё в том же духе - от ужаса и собственного крика они просыпались».

При следующей поездке в Питер выяснилось, что у этой старушки ещё в блокаду её младший брат опрокинул на себя горящую керосиновую лампу, и трагедия произошла в той комнате, где висело зеркало.

Вот и приходится снова задавать сакраментальный вопрос: где мы бываем в своих снах? Ответ: «в астрале» не совсем корректен - это всего лишь одна из гипотез, причём не совсем научная. Во всяком случае без внешнего воздействия наш мозг не способен создавать подобные сюжеты.

По материалам pranormal-news.ru
Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Общий раздел | Просмотров: 196 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: гипотезы, сновидения, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.