Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Март » 2 » Космонавты превращались в динозавров
21:34:24
Космонавты превращались в динозавров
За четыре с лишним десятилетия в космосе побывали более 400 человек из разных стран. Сталкивались со многим, в том числе и с мистикой. Но, как правило, предпочитают помалкивать о том, чему нет объяснений. Да и не советуют космонавтам откровенничать по этому поводу. Хотя рассказывают, будто бы даже Юрий Гагарин однажды оговорился, мол, если бы ему разрешили, то он мог бы порассказать «много интересного о своем полете».

Сочи видно даже с орбиты
«Эффект увеличения наземных объектов» первым отметил американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооруженным глазом видел дома и другие постройки. Хотя, казалось бы, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы! Но вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчетливо порт и наш маленький двухэтажный домик».

Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета».

Лай собаки в небесах
О загадочных звуках в космосе очень поэтично рассказал космонавт Владислав Волков: «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донесся… лай собаки. Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчетливо слышен плач ребенка! И какие-то голоса. Объяснить все это невозможно. Почувствовать — да!» По воспоминаниям руководителя ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин, прослушав концерт ансамбля, сказал, что когда находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка.

Позже это впечатление подтвердил и летчик-космонавт Алексей Леонов. — Один раз и со мной на орбите произошла странная история, — рассказывал Георгий Гречко. — Когда пролетали над страшным мысом Горн, где в древности разбивалось множество кораблей, вдруг у меня возникло чувство опасности. Показалось, что сейчас мне на спину бросится тигр. Очень жуткое ощущение, еле от него избавился.

Невидимка за спиной
Иногда на орбите возникает «эффект присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину крайне тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать — раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком. Кто же шепчет за сотни километров над Землей?

Они превращались в динозавров
Впервые об этом феномене открыто сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Оказывается, уже не один космонавт испытывал в полете весьма удивительные ощущения. Например, неожиданно выходил из своего привычного человеческого образа и превращался в буквальном смысле в какое-то животное!

Более того, он как будто «подключался» к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения о грозящих аварийных ситуациях. В дальнейшем космонавт продолжал ощущать себя в преобразованном виде или перевоплощался в более ужасное существо. Например, один коллега поведал Кричевскому о «пребывании» в образе… динозавра! Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти.

По материалам othereal.ru
Похожие материалы:
Категория: Космос | Просмотров: 219 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Галлюцинации, космос, космонавты, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.