Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Май » 19 » Мумия на Луне
19:20:23
Мумия на Луне
 
1. Восточное Море на Луне. 2. Сфинкс в Восточном Море. 3. Лунный Сфинкс крупно.
4. Череп египетской мумии. 

Американцы удалили загадочный объект с архивных снимков, сделанных за два года до высадки Нила Армстронга и Базза Олдрина во время экспедиции «Аполлона-11» .

Cфинкс в кратере
В 1967 году Луну фотографировал четвертый зонд из серии Lunar Orbiter. Всего было отснято почти 90 процентов поверхности. И эти пейзажи потом пригодились тем, кто выбирал место посадки «Аполлона-11». В итоге в НАСА остановились на Море Спокойствия - огромном кратере диаметром 870 километров.

Но специалисты рассматривали и Восточное Море - один из крупнейших кратеров нашего естественного спутника диаметром почти в тысячу километров. Он образовался от удара астероида, который врезался с такой силой, что по поверхности пошла зыбь. И застыла тремя концентрическими валами. Это привлекательное место не было выбрано потому, что оно находится очень далеко - на самом западном крае видимого лунного диска.

Снимки Lunar Orbiter 4 хранятся в архиве. Но Восточное Море на них зачем-то «подправлено». Это недавно обнаружил американский исследователь Джозеф Скиппер - предводитель многочисленных энтузиастов, которые выискивают странности на космических фотографиях, выложенных на официальных сайтах

НАСА и других исследовательских организаций. Со снимков исчез Сфинкс, который там точно был.

Голова там, голова сям
Скиппер «специализируется» на Луне и Марсе - одержим идеей, что там можно найти следы пришельцев. Или некой прежней жизни. Или даже намеки на деятельность, осуществляемую и ныне. Естественно, не людьми.

«Комсомолка» уже много раз рассказывала об «открытиях» Скиппера. И вот новое - лунный Сфинкс. Он ничуть не хуже знаменитого марсианского. Только крупнее - несколько десятков километров в поперечнике. И гораздо страшнее. Честно говоря, он просто жуткий.

Фото 1967 года впервые появилось в открытой печати в книге «Геология Луны», вышедшей в 1975 году. На нем «виртуальные археологи» отыскали необычное. И указали коллегам. При ближайшем рассмотрении небольшого кратера рядом с Восточным Морем действительно становится заметной голова с оскалом. Словно бы от мумии. С ними Скиппер ее и сравнивает. Очень похожа: и на египетскую мумию, и на южноамериканскую.

Странно, но с фотографий, которые ныне хранятся в архиве НАСА, «мумия» пропала почти совсем. Ее можно «узнать», лишь увидев сначала исходное фото.

Скиппер недоумевает: то ли в книге напечатаны какие-то другие снимки, то ли исходные были потом подправлены, чтобы избавиться от сомнительного объекта. Но зачем? Может быть, его действительно не надо видеть посторонним?

Марсианский Сфинкс впервые появился на снимках, переданных аппаратом «Викинг» в 1976 году. На них он выглядит наиболее сенсационно. Будто бы марсианами сделанный. Поздние фото - уже конца ХХ - начала XXI века - такого впечатления не создают. Но аппараты, прибывающие на Красную планету, продолжают фотографировать этот объект размером примерно полтора километра в поперечнике. А люди - спорить, рукотворный он или нет. Убедительные доводы имеют обе стороны.

Лунного Сфинкса, кроме Lunar Orbiter 4, никто больше не фотографировал. Хотя можно было бы получить картинки высокого разрешения. Чтобы не оставлять повода для сомнений: огромная мумия с Луны глядит или свет так причудливо лег. Там ведь сейчас летает зонд LRO и снимает места посадок «Аполлонов», на которых видны даже «крупинки» спускаемых аппаратов.

Исследователи находят в этих изображениях определенное сходство. Но не понимают, что бы оно означало. Может быть, предупреждение землянам, мол, не суйтесь. А то...

По материалам planetatain.ru

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: НЛО и пришельцы | Просмотров: 206 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: космос, пришельцы, Мумия, луна, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.