Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Июль » 31 » Ветровывал под Киевом заинтересовал охотников за "кругами на полях"
18:37:24
Ветровывал под Киевом заинтересовал охотников за "кругами на полях"

В начале июля в РИГ «Киев-Космопоиск» поступила информация от человека, подписавшегося Tatiana Breslin, о появлении на пшеничном поле в с. Гавронщина (Макаровский р-н, Киевская обл.) возможной формации - "круга на поле". Исследователи Киевской группы оперативно собрались на проверку сообщения и 5 июля 2014 года выехали на место.

Далее, словами одного из участников разведгруппы Alexander Tey:

Прибыв в с. Гавронщина, мы остановились в центре населенного пункта, где были расположены несколько основных объектов инфраструктуры. Опрос продавщиц и посетителей двух продуктовых и хозяйственного магазинов нас разочаровал. Никто ничего не слыхал о появлении «кругов на полях», НЛО и человеке по имени Татьяна Бреслин (или Бреслина). Причем продавщицы заметили, что если бы что-либо необычное произошло в селе, они бы точно знали. Мы в этом не сомневались. Да и пшеничных полей, как нам рассказали, почти не осталось в селе.
 

Раздосадованные, мы заметили «Сельский паб», на входе в который сидело несколько пожилых дам, очевидно, местных.

Задав им те же вопросы, мы неожиданно получили зацепку. Одна из женщин вроде бы заметила что-то странное на пшеничном поле, на въезде в село, напротив кладбища.

Прежде, чем отправиться на проверку сообщения, мы посетили еще один важный пункт – почту. Если кто знает о существовании человека, так это местный почтальон. Переговоры с сотрудниками почты утвердили нас в мысли, что Татьяна Бреслин не является местным жителем. Но нам подсказали еще один интересный нюанс. В соседнем селе находится подразделение Киевского воздухоплавательного общества, а именно клуб и прокат воздушных шаров. Возможно, информация происходила от них либо их клиентов. Таким образом для проверки у нас было как минимум два пункта – кладбище и клуб.

Первое найти не представляло сложности, это был, по сути, выезд из села. А найдя кладбище, мы, похоже, и нашли, что искали.

 

Формация была неправильной формы, имела несколько разъединенных частей и простиралась на несколько сегментов поля – зону пшеницы, далее посадку картофеля, и далее – снова пшеницу.

Углубившись в поле, мы поняли, что это – ветровывал. Направление поваленных колосьев – в одну сторону, азимут 80°. Колосья пшеницы сухие, в трубке.

Сгиб – обычный перелом стебля на уровне несколько сантиметров выше корня.

 

 

Стебли картофеля более гибкие, потому были просто примяты к земле. Кроме испытанного механического давления картофель в массе не выглядел мертвым, сухим и продолжал расти, хотя частично пожелтел.

 

 

На фото четко видна граница вывала.

На пшеничных полях сорняковые растения также были примяты, но продолжали расти после момента воздействия. Высота, на которую они выросли, свидетельствовала о том, что формации появились достаточно давно, более недели назад.

Ветровывал представлял собой не единую пиктограмму, а многочисленные участки неправильной формы на сегментах поля. Внутри ветровывала попадались участки либо единичные группы растений, не подвергшиеся воздействию, устоявшие либо восстановившие положение. Причина этого не совсем понятна.

 

 

Наибольший подобный «островок» в исследованной нами крупнейшей формации имел размеры приблизительно 160х260 мм, а ось удлиненной части совпадала с направлением вывала.

Еще одна особенность: при переходе формации на другую культуру – другой участок поля крайние растения почти никогда не оказывались примяты.

Крупнейшего (или одного из крупнейших) рисунка была проведена простая топосъемка подручными «карманными» инструментами – компас, миллиметровка, карандаш, транспортир, линейка.

Вышел приблизительно такой рисунок.

 

 

Более тщательно проводить промеры смысла не было, так как было очевидно, что формация – вполне объяснимого происхождения. После сбора образцов и фотофиксации оставалось выяснить что-нибудь в клубе воздухоплавания, куда наша группа и отправилась.

Вопреки предчувствию, что воздухоплаватели будут поддерживать ажиотаж с целью реализовать свои услуги, принявший нас сотрудник клуба ничего подобного о «кругах на полях» ни с высоты своего полета не наблюдал, ни от коллег не слышал. Хотя он и предложил несколько часов подождать других пилотов, мы решили отправить домой, решив, что о замеченном объекте непременно бы пошла молва по клубу.

Таким образом хотя формация была признана естественного происхождения, исследователи киевской группы поставили точку в деле о Гавронщицких кругах, а для себя сделали ряд ценных наблюдений, которыми рады поделиться с заинтересованными.

По материалам ufodos.org.ua

 

 

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Аномалии | Просмотров: 192 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Украина, космопоиск, аномальные зоны | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.