Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Август » 30 » Магия и мы
16:18:15
Магия и мы

Понятие «магия» давно уже вошло в нашу жизнь. Полки книжных магазинов заполнены пособиями для желающих обучиться магическим ритуалам, в интернете можно найти чуть ли не почасовый ежедневный астрологический гороскоп, а со страниц газет многочисленные провидцы, провидицы и целители предлагают самые разнообразные услуги, не гнушаясь даже и приёмами черной магии. Что же на самом деле представляет собой магия?

Само это слово греческого происхождения, обозначает оно такой тип мышления человека, при котором он обращается за помощью к тайным силам, с целью решения тех или иных проблем. Астрологи, прорицатели, колдуны и медиумы – все они используют в своей работе магические ритуалы, призванные помочь их клиенту.


Сами того не замечая, большинство людей в повседневной жизни часто совершают ритуалы, которые, по их мнению, обладают защитными или привлекающими удачу свойствами, то есть, несут в себе магию. Например, кто-то держится за пуговицу, когда дорогу перебегает черный кот, кто-то три раза перебрасывает через плечо рассыпанную соль (чтобы не было ссоры), ну а одалживать деньги вечером тоже не все согласятся, и таких примеров множество.

История магии уходит корнями в далекое прошлое, когда первобытные люди, жившие одним целым с природой, пытались привлечь к себе удачу на охоте. Несмотря на то, что времена Средневековья давно миновали, а магия отвергается современной наукой и считается шарлатанством, но и в наши дни бывают ситуации, когда обвинение в колдовстве может иметь последствия.


Например, не так давно в израильском городе Хайфа по решению религиозного суда, на котором разбирался очередной бракоразводный процесс, женщине значительно урезали компенсаторную сумму из-за того, что муж (правда, вроде как не беспочвенно) обвинял её в колдовстве. И хотя супруга выносила супругу обвинения в измене, судьи посчитали такое поведение не причиной развода, а по большей части следствием чародейства.

Хотя сейчас многие знахари-целители утверждают, что их дар передается из поколение в поколение, настоящих сильных магов, которых знает история, не так уж и много. Их образы часто собраны из легенд и мифов, поэтому трудно сказать наверняка, существовал в ли действительности  такой человек, или это всего лишь собирательный образ. Хотя порой в древних источниках упоминаются маги (жрецы или волхвы), обладавшие необъяснимыми способностями и знаниями.


Так, знаменитый знаток древнеегипетской письменности Шампольон, переводя тексты о жрецах, писал: ««Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д.».

Сложно представить, что всех этих умений когда-то могли достичь люди. Из более современных магов, пожалуй, можно выделить мистическую личность Николая Распутина, «прибравшего»  к рукам всю царскую семью, гипнотизера и предсказателя Вольфа Мессинга, «электрического гения» Никола Теслу и многих других людей, обладавших необыкновенными способностями и талантами.


Некоторые маги, жившие в древности, уже прочно ассоциируются со сказочными персонажами. Например, в книге о приключениях Гарри Поттера, его друг Рон коллекционировал карточки с изображениями волшебников. Если читатели помнят, то у него не хватало какого-то Агриппы. Это не выдуманный персонаж. Генрих Корнелий Агриппа, родом из Германии, жил в эпоху Врзрождения. Этот незаурядный человек был и врачом, и астрологом, и адвокатом, и судя по всему в своей лечебной практике использовал гипноз.

Благодаря своему нестандартному подходу к методам лечения и увлечению оккультными науками, Агриппа вскоре приобрел славу чернокнижника. В своей книге «Оккультная философия» Агриппа доказывал, что лучше всего человек может познать Бога при помощи магии. За эти неосмотрительные в то время выводы его признали еретиком, и предали заключению. Ещё одним известным персонажем многих старинных британских сказаний стал волшебник Мерлин. Этому магу и чародею приписывается дар пророчества, а кое-кто из исследователей считает, что загадочный Стоунхендж – дело его рук.


Говоря о магии, нельзя не упомянуть и волхвов Древней Руси. Процесс подготовки волхва длился долго – 20 лет, после обучения испытуемый должен был пройти испытание, которое могло привести и к смерти новоявленного волхва. Случается, что незаурядный магический дар даётся человеку с рождения, тем не менее, достичь хороших результатов в этом ремесле можно и путём неустанной работы над собой и при помощи особых практик.

Большинство изучающих магию знают, что специальные атрибуты и артефакты при ритуалах – всего лишь подготовительные ступени для того, чтобы добиться самого главного –  укрепить собственную биоэнергетику, и посредством этого уже влиять на других людей. Непоколебимая уверенность в своём успехе и четкая конкретизация цели – вот основные составляющие успешных магических действий. Психологи знают о силе внушения и самовнушения, а большинство людей мнительны.


И даже как будто невзначай оброненная фраза откладывается в подсознании человека, которому она адресована, и начинает работать «за» или «против» него. Всё это прекрасно знают практикующие маги, имеющие представление о том, как протекают обменные процессы в энергетике человека. Эзотерик Алистер Кроули определял колдовство как искусство и науку, которые помогают лишь собственной волей изменить окружающий мир и такими способами, которые официальная наука отвергает. И опять-таки стоит заметить, что всё определяет вера человека в свои силы.

Любой человек является источником энергии, вот только кто-то научился управлять этим мощнейшим ресурсом, кто-то делает то же самое на чисто интуитивном уровне, а кому-то нужно работать над тем, чтобы активизировать свое энергетическое поле.


Магию принято разделять на несколько видов: чёрную, белую и серую. Белая магия по определению призвана нести только положительный заряд, и направлена на достижение каких-то светлых целей. Считается, что ритуалы белой магии не могут навредить ни «исполнителю» ни «заказчику». Они направлены в основном на избавление человека негативных последствий чужой энергетики: порчи, сглаза.

Насчёт «серой» магии много разных мнений, и часть эзотериков склонна считать, что серой магия быть не может. В первую очередь она направлена на достижение каких-то личных целей для самого колдуна, а это уже влечет за собой обращение как к светлым, так и темным силам.


Ну и черная магия привлекает поклонников оккультизма тем, что овладеть таким видом магии гораздо проще, чем белой. В то же время такие магические ритуалы основаны на оттоке энергии у других людей, что в конечном итоге пагубно сказывается на здоровье самого исполнителя. В то же время нельзя провести четкую границу между добром и злом, здесь очень тесно всё переплетено.

И утверждать, что тот или иной ритуал абсолютно безвредный – тоже нельзя. Однако определённо можно сказать, что каждый человек по своей природе может быть магом, и способен влиять на события в окружающем его мире. И не зря раньше большое внимание уделяли своему здоровью: придерживались поста, отказывались от вредных привычек.


Поддерживая  здоровую энергетику в своем организме, человеку гораздо проще быть уверенным в своих силах, и он способен достичь многого. И не зря в библии было сказано о том, что даже вера размером с «просяное зерно» позволит человеку творить настоящие чудеса.

По материалам earth-chronicles.ru

 

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Общий раздел | Просмотров: 572 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: МИСТИКА, магия, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.