Загадочная эпидемия опухолей в китайской деревне 18+ - 13 Ноября 2014 - Kurai говорит - Kurai говорит

Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Загадочная эпидемия опухолей в китайской деревне 18+
19:17:45
Загадочная эпидемия опухолей в китайской деревне 18+

Жители деревни на юге Китая страдают от ужасных и весьма болезненных деформаций рук и ног, образующихся на суставах. Найти объяснения загадочной болезни врачи до сих пор не в состоянии.

Кости на руках и ногах жителей деревни кажутся скрученными, а в ряде случаев на коже также появляются болезненные пустулы. Некоторые из пострадавших от болезни жителей страдают в течение многих лет и из-за боли суставов потеряли трудоспособность. 

Медики, отправленные на помощь жителям деревни, оказались в тупике. Самая популярная теория, которая была выдвинута экспертами, предполагает, что люди страдают от редкого заболевания под названием болезнь Кашина-Бека, также известная как уровская болезнь. Данное заболевание проявляется у жителей Китая, Сибири и Северной Кореи. Оно вызвано, главным образом, недостатком или полным отсутствием селена в воде и пище. 

Хотя данный элемент токсичен в больших количествах, небольшое количество селена является жизненно важным для человека и является залогом нормального функционирования организма. Медицинские работники, отправленные, чтобы помочь жителям деревни, выявили 20 человек, страдающих от странной болезни. В большинстве случаев это мужчины, хотя есть и несколько женщин. 

"Во многих случаях болезнь не только выглядит плохо, но и лишает человека возможности работать, - сказал доктор Ли Ву. - Для людей в сельской общине, которые должны выполнять много ручной работы, это катастрофа". 

Например, 38-летняя женщина, страдающая от проблем с суставами уже 12 лет, теперь может делать только легкую домашнюю работу. По ее словам, многие из жителей деревни обращались за медицинской помощью, но никто не знал, что с ними случилось. 

Доктор Ву и его команда исследовали воду и пищу, которую потребляют сельские жители, рассчитывая найти подтверждение тому, что причиной странной болезни является нехватка селена. Они отмечают, что нет никакого лечения для болезни Кашина-Бека, но операция или физиотерапия могут помочь облегчить боль. 

Тем не менее, испытания еще проводятся и эксперты говорят, что пока слишком рано говорить, действительно ли жители села страдают от заболевания, которое, как правило, обнаруживается у детей, пишет Mail Online.

По материалам paranormal-news.ru

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Редкие болезни | Просмотров: 96 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: редкие болезни, китай, опухоль, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.