Львовские астрономы от НЛО открестились - 19 Ноября 2014 - Kurai говорит - Kurai говорит

Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Львовские астрономы от НЛО открестились
18:27:34
Львовские астрономы от НЛО открестились

Никаких НЛО в мире не существует! Именно такую позицию занимают во Львовском астрономическом обществе, образованном учеными Львовского Национального Университета и Политехники в начале 1990-х годов с целью популяризации астрономии при астрономической обсерватории университета «Львовская политехника», где располагается станция наблюдения за искусственными спутниками. Возглавляет астрономическое общество Любовь Янкив-Витковская.

Астрономическое общество регулярно проводит научные семинары, конкурсы и... разрушает уфологические стереотипы.

- Попасть в наше общество просто - нужно доказать свои глубокие знания по астрономии... Иногда к нам приходят и люди, не связанные с наукой - кто хочет посмотреть на звезды, и те, кого интересует тема НЛО, или те, которые имеют какие-то причудливые идеи, касательно создания модели Вселенной, - говорит Любовь Янкив-Витковская. - В желающих стать членами нашего общества мы сразу же пытаемся опровергнуть распространенные стереотипы.

«Наши члены общества имеют, во-первых, знать, что никаких НЛО в мире не существует. Я могу привести вам десять объяснений, почему появляются неизвестные летающие объекты», - вторит профессор кафедры высшей геодезии и астрономии университета Степан Савчук.

Ученые Львовского астрономического общества существование НЛО всячески отрицают!
Тут же ученый добавляет, что для развития и финансирования астрономам нужны... мифы. Так было с недавней информацией о приближении к Земле астероида: «Финансирование для научных исследований скупое, а вот если появляется сенсация вроде "конца света", приближения неизвестного астероида или нечто подобное - тогда деньги выделяются. Это абсолютные глупости, но люди на это ведутся», - говорит он.

«В своих популярных лекциях для тех, кто не занимается астрономией, мы хотим показать, что астрономия - это не астрология, а серьезная наука, которая дает возможность знать строение Вселенной, использовать наши знания на пользу человека для развития нашей жизни не только на Земле, это возможность прогнозировать космическую погоду, использовать Космос для создания новых материалов, для создания новой техники, с помощью которой можно будет путешествовать между планетами и т.д.», - добавляет Любовь Янкив-Витковская.

По материалам ufodos.org.ua

Похожие материалы:
Категория: Наука и технологии | Просмотров: 130 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Украина, уфология, астрономия | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.