Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Переговоры с мертвыми
17:19:32
Переговоры с мертвыми

Еще на заре возникновения телевидения и радио, появления телефонной связи в мире кружило множество легенд и домыслов, которые были связаны с тем или иным способом их «нестандартного» использования. Например, стали частыми случаи, когда родственники только что погибшего человека слышали его голос в телефонной трубке, причем, буквально через несколько минут или часов после его смерти. Радиолюбители стали периодически ловить своими приемниками сигналы о помощи капитанов давно затонувших кораблей.

В начале шестидесятых годов прошлого столетия к списку удивительных явлений подключилось и телевидение. Речь шла о так называемом «белом шуме», представляющем собой помехи, возникающие при полном отсутствии телевизионного сигнала.

Некоторые исследователи считают, что именно через такие телевизионные помехи человечество может вступать в связь с потусторонним миром. Но что собой представляет этот белый шум и насколько обосновано утверждение, что за мельканием белых точек на телеэкране стоит нечто гораздо большее, чем обычное статическое электричество, разумеется, объяснить точно никому не удается.

Получается, что новые технологии настолько тесно взаимосвязаны с потусторонним миром, что они существуют, если можно так сказать, «в одном измерении»…

Существует версия, что все, что происходит вне диапазона понимания человека, происходит ,как правило, на субматериальном уровне. Речь идет об энергии — энергетических потоках, которые охватывают астральный мир человека. Эзотерики говорят, что в некотором роде призраки и астральные духи являются сгустками энергии, которые люди без специальных приборов не в состоянии воспринимать.

Но другое дело — электрические приборы, которые при настройке их на модуляцию электромагнитных сигналов могут, по мнению некоторых исследователей, отлично справляться с приемом энергетических помех не только в нашем, но и в мире тонких материй. И если грань между энергией и материей будет настолько истончена, что астральные потоки смогут проникать в наш мир, то телевизоры способны их улавливать.

В январе 2005-го на английские экраны вышел документальный фильм «Белый шум». Он был посвящен мало изученному явлению, которое на научном языке было названо феноменом электронных голосов или EVP. Белый шум, а именно о нем идет речь, можно услышать по радио среди шипения. Он проявляется в виде голосов и звуков непонятной природы, иногда в виде сигналов неизвестного происхождения, проявляемых в виде странных призрачных лиц, появляющихся на экране телевизора.

Этим феномен уже давно заинтересовал ученых. Еще в 1920-м году в одном из выпусков журнала Scientific American о нем писал и изобретатель Томас Эдисон. Он считал, что если душа продолжает еще жить после смерти, то вполне естественно предполагать, что она захочет общаться с теми, кто ей дорог и кого она оставила на земле. По мнению Эдисона, вполне реально было создание инструмента, который смог бы записывать потусторонние послания. Более того, некоторые биографы изобретателя считали, что он попытался изобрести подобный прибор, однако точных свидетельств тому нет.

К созданию подобной техники для контактирования с миром духов высказывали интерес и Маркони, и Тесла. Впервые об этом феномене заговорили еще в тридцатых годах прошлого века. Именно тогда шведскими и норвежскими военными пилотами во время тренировочных полетов были услышаны по радио не идентифицированные голоса. Об этом писали и в прессе.

В 1930-м в Лондоне в Вигмор Холле несколько сотен зрителей стали невольными свидетелями странного явления. Представление должно было вот-вот начаться. На сцене уже был установлен микрофон, вокруг никого не было. Вдруг из установленных в разных концах зала громкоговорителей, подсоединенных с микрофону, послышались громкие голоса. Речь велась на разных языках. Никто, ни звукоинженеры, обслуживающие мероприятие, ни ученые, впоследствии изучающие этот случай, так и не смогли объяснить его.

В 1952-м в Милане два священника пытались установить в церкви громкоговоритель. Им хотелось, чтобы прихожане хорошо слышали мессы. Но неожиданно из громкоговорителя раздалось шипение, а затем послышался голос, который отчетливо произнес, что он всегда с ними и поможет им. Оба священника сразу же узнали голос, который принадлежал недавно скончавшемуся отцу одного из них.

Еще более удивительный случай произошел спустя несколько лет с продюсером документальных фильмов Фридрихом Юргенсоном. Записывая в лесу птичьи голоса, а затем прослушивая, он был поражен: на запись птичьего щебетания наложилась какая-то другая запись, на которой кто-то со знанием дела говорил о повадках пернатых. Юргенсон подумал, что это — запись радиопередачи, посвященной птицам. Но спустя несколько недель, прослушав ту же запись, он уже не услышал голоса орнитолога. Вместо этого Юргенсон узнал взволнованный голос своей покойной матери, которая что-то ему говорила.

Продюсер обратился за помощью к Константину Родиву, известному психологу и ученику Карла Юнга, который изучал это явление. Родив с помощью физиков и электронщиков смог создать приемник, основным элементом которого был чистый кристалл. Приемник назвали гониометром. С его помощью Родив записал несколько тысяч потусторонних голосов и даже выпустил книгу о своих исследованиях.

Экстрасенсы утверждают: окружающий мир заполнен голосами. Чаще всего они предупреждают о чем-то или угрожают. Иногда они предсказывают события и даже спасают жизнь. Чаще всего их можно услышать в старинных постройках, на захоронениях и т.д. – местах с концентрированной энергетикой, те, где происходили мощные всплески эмоций. Одним из таких мест являются больницы, в которых всегда происходит множество событий, сопровождаемых активными эмоциями: иногда положительными, но чаще – негативными.

В каждой профессии существуют свои легенды, тайны и суеверия. Эскулапы не любят распространяться об удивительных явлениях, не объяснимых с точки зрения науки. Но более всего сталкиваются с неизведанным реаниматологи. Они не раз видят привидения, слышат странные голоса.

У ученых есть одно правило: рассматривая явление, не замыкаться на одном-единственном объяснении, и какими бы нереальными не казались гипотезы, каждую из них они подвергают изучению.

Чем еще можно объяснить феномен белого шума, кроме как контактом с потусторонним миром. Выдвигалось много теорий о происхождении этого явления. Одним из первых предположений было то, что результатом помех в эфире является деятельность спецслужб. Якобы таким образом разведка передавала информацию. Но было проведено множество экспериментов, в ходе которых было исключено постороннее вмешательство.

Наиболее научная гипотеза гласила, что феномен EVP – это слышимые человеком звуки из космоса. Человек, который на восемьдесят процентов из воды, в принципе способен без помощи приборов воспринимать электромагнитные сигналы. Ведь, как известно, вода – прекрасный проводник излучений, но этим вряд ли возможно объяснить конкретные фразы посланий, которые зачастую адресованы конкретным людям.

С 1984-го года супруги Харш-Фишбах из Люксембурга стали слышать голоса, происходящие из разных источников. Духи связались с ними с помощью аппаратуры, которую назвали «Евросигнальным мостом». Однажды голос приказал отключить от антенны телевизор и переключить его на ненастроенный канал. Они так и сделали, установив видеокамеру. На экране стали мелькать образы. Когда запись просматривали на более медленной скорости, то на экране появился образ ранее скончавшегося родственника.

Сущность, представившаяся как «Техник», сообщила, что его задача — координировать исследования. Техник сообщал, когда придет сообщение, чтобы его записали. На одной из записей явно слышны его слова о том, что он – не энергия и не световое существо. Его роль — открыть мост общения.

Но списать все это на инопланетян не дает возможности одно обстоятельство: подавляющее большинство изображений на записях – это фотографии реально живущих когда-то на Земле людей.

Исследователи установили, что чем изучается белый шум, тем больше интереса к людям проявляют «активные души». Ведь это те души, которым обязательно нужно о чем-то поведать. Ведь нередки случаи, когда в прямом эфире слышатся дикие вопли о помощи.

Тех, кто слышал такие голоса, по их словам, бросало в ступор, многие даже седели на глазах. Но что это и кто может так умолять о помощи? А может эти вопли испускают «злые души»? И тогда прокрадывается подозрение: а может, ад действительно существует…

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Призраки и полтергейсты | Просмотров: 256 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: потусторонние силы, призраки, голоса мёртвых, Белый шум | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.