Гарпии в Новой Гвинее - 20 Декабря 2014 - Kurai говорит - Kurai говорит

Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Гарпии в Новой Гвинее
18:49:23
Гарпии в Новой Гвинее

Это случилось, когда я работал в качестве наемного специалиста-геолога в одной американской горнодобывающей компании. Отправлен я был (за солидное вознаграждение) в горы Новой Гвинеи, обследовать богатейшие месторождения медных руд. Наш лагерь располагался в деревне папуасов.

И вот я как-то по своим делам (сейчас не помню, каким) вышел на окраину деревни, где играли дети. Все произошло неожиданно. Две огромные черные птицы (как я чуть позже увидел, не птицы, а какие-то монстры) спикировали вниз с неба и погнались за одним из детей.

Несчастный ребенок бежал от них так быстро, как только мог, но разве можно обогнать пикирующую птицу? Когтистые лапы схватили его и подняли в небо. К счастью, хищник ухватил ребенка некрепко — мальчик отчаянно отбивался и смог выскользнуть из лап, отделавшись рваной раной на плече. 

Вторая «птица» пыталась на лету поймать мальчика, но промахнулась, и ребенок, приземлившись на кусты, отделался ранами и ушибами. За эти секунды я рассмотрел крылатое чудовище — оно действительно напоминало гигантского орла, но голова была совершенно не птичья, а напоминала голову обезьяны — правда, частично покрытую перьями. Из деревни выбежали люди с охотничьими ружьями, и чудовищные твари улетели за верхушки деревьев.

Кто же это был? В греческой мифологии известны гарпии — чудовищные полуженщины-полуптицы отвратительного вида. Считалось, что боги посылают их, чтобы наказать смертных. Само слово «гарпии» происходит от греческого «хватать», «похищать». Они описываются как грифы с женскими лицами и острыми крючковатыми когтями.

Считалось, что это дочери морского божества Тавманта, превращенные богами за мерзкий и склочный характер в уродливых птиц. Гарпии стали похищать детей и досаждать людям, налетая внезапно, как ветер, и так же внезапно исчезая, внушая всем ужас.

Я думаю, этот миф сложился не на пустом месте — вероятно, те, кого греки звали «гарпиями», представляют древнюю и вымирающую ветвь эволюции. Древние греки их где-то встречали, что стало основой легенды. А сегодня «гарпии» уцелели лишь в горах Новой Гвинеи и, может быть, в других глухих уголках планеты.

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Животные | Просмотров: 142 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: гарпии, непознанное, Новая Гвинея, Животные | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.