Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2015 » Январь » 5 » Приют для волков в штате Колорадо
20:45:19
Приют для волков в штате Колорадо

В штате Колорадо (США) находится частный волчий парк Colorado Wolf and Wildlife Center, где живут волки, койоты и лисы. Он входит в ассоциацию американских зоопарков и аквариумов (таких сертифицированных заповедников/парков всего 20 в США) и занимается проблемой сохранения разнообразия видов псовых для экосистемы и программами по спасению и охране живой природы для будущих поколений. 

Работники центра и волонтеры, а это в основном молодые парни и девушки, проводят широкую общественную работу и в парк регулярно приезжают посетители с детьми, которым выпадает редкая возможность посмотреть на волков в условиях, максимально приближенных к природным. 

Животные в парке попали сюда самыми разными путями. Кого-то приняли из частных зоопарков, кого-то вытащили из клеток придорожных кафе, где они развлекали своим видом посетителей, лисиц в основном выкупали с меховых ферм. Почти у каждого зверя в центре есть своя невеселая история, которую рассказывают посетителям, чтоб подчеркнуть недопустимость такого обращения с дикими животными. 

В год сюда приезжают около 40 тысяч туристов. Волонтеры парка проводят для них разнообразные просветительские туры и рассказывают о животных, которых люди чаще всего незаслуженно боятся, почти ничего не зная о них. В самом штате Колорадо волков в дикой природе практически истребили 60 лет назад. Лишь в 1973 году был принят закон о сохранении исчезающего вида, а в 1995 году 66 серых волков были перевезены из парка Йеллоустоун и штата Айдахо в Скалистые горы Колорадо с целью восстановления популяции.

После такого возвращения экосистема штата начала восстанавливаться, ведь волки, как санитары леса, "оздоравливают" популяции лосей и оленей, охотясь в первую очередь на больных, старых или слабых особей. К сожалению, в 2009 году с волков был снят статус вымирающего вида и на них снова разрешили охоту. Поэтому в нынешних условиях работа парка еще более важна. 

"Colorado Wolf and Wildlife Center защищает своих животных, предоставляя им лучшее, что могут предложить - просторные вольеры, максимально приближенные к природным условиям, подходящую пищу и ветеринарную помощь если понадобиться. Единственное, что мы не можем им пока дать, это свободу", - написано на сайте центра. 

Похожие материалы:
Категория: Природа и животные | Просмотров: 146 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: волки, приют для животных, Животные | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.