Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Космопоиск поедет в Конго искать живого динозавра
18:24:27
Космопоиск поедет в Конго искать живого динозавра

В конце января представители исследовательского объединения "Космопоиск" рассказали средствам массовой информации о том, что на этот год запланирована масштабная экспедиция на африканский континент, в район Конго. Ее цель – поиск необычного животного, известного среди местных жителей как "Мокеле-мбембе". 

В переводе с одного из африканских языков это слово означает "перегораживающий реку" или "останавливающий реку", что указывает на большие размеры животного. Иногда его называют также "слоном-жирафом".

По словам координатора "Космопоиска" Вадима Черноброва, экспедиции, посвященные поиску этого существа, проводились и раньше, как советскими, так и западными учеными. Однако информации удалось собрать сравнительно немного. По рассказам местных жителей было составлено приблизительное описание того, как может выглядеть "слон-жираф".

Кроме того, в течение последнего десятилетия учеными были зафиксированы следы зверя, но увидеть его самого ни разу не удалось. Его описывают как животное размером со слона, обладающее длинной шеей и длинным хвостом.

Мокеле-мбембе . Одно из изображений "слона-жирафа",
выполненное по описаниям местных жителей

Многие ученые относятся к представлениям о "мокеле-мембе" скептически, считая, что так африканцы могли описывать необычно крупного гиппопотама.

Но исследователи из "Космопоиска" придерживаются другого мнения: местные жители Конго хорошо знают флору и фауну региона, и вероятность того, что они перепутают одно животное с другим, очень мала, ведь от умения опознать того или иного зверя может зависеть жизнь. Поэтому вполне может оказаться, что "слон-жираф" – представитель неизвестного науке вида.

Ожидается, что экспедиционная группа будет состоять приблизительно из десяти человек. Вадим Чернобров сообщил, что в распоряжении исследователей будет современное оборудование, которое поможет обнаружить "Мокеле-мембе". Если это животное действительно существует, то остаться незамеченным на этот раз ему вряд ли удастся.

Первоначально планировалось, что экспедиция "Космопоиска" отправится в Африку весной 2015 года. Но из-за ухудшения экономической ситуации в России, поездку пришлось отложить. Исследователи рассчитывают, что благодаря помощи и инициативе участников "Космопоиска" экспедиция все же состоится, хотя и несколько позже, чем предполагалось первоначально.

Похожие материалы:
Просмотров: 146 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: загадочные животные, Мокеле-мбембе, Африка, космопоиск, Конго | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.