Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2015 » Апрель » 6 » Загадки озера Байкал
19:30:01
Загадки озера Байкал

Впервые об аномальных явлениях в самом глубоком озере мира Байкал, содержащим одну пятую не замерзшей пресной воды в мире, заговорили в середине 90-х годов прошлого века.

В СССР вообще не принято было говорить о каких-либо не естественных явлениях в принципе, но если же такие и имели место, то все это тщательно скрывалось и засекречивалось. В эпоху гласности некоторые события начинали "просачиватья" в СМИ, и это не могло не заинтересовать всякого рода исследователей паранормального и уфологов.

Сенсационные заметки о загадочных пловцах, кругах на льду озера, вызвали не мало споров во всемирной паутине, именно с приходом интернета и возрос интерес к нашей стране, до этого все НЛО и загадочные явления происходили где-то далеко, за Океаном.

В западной прессе появился слух, что великий режиссер Стивен Спилберг, автор многих фильмов с фантастической тематикой, решил снять документальный фильм о Байкале, будем надеяться, что это произойдет, и мы узнаем много интересного из фильма мастера.

 

Одна из загадочных фотографий заинтересовавшая Стивена Спилберга

 

Возможно Стивену удастся "раскопать" что-то новое , ну а пока я вам расскажу о некоторых свидетелях, которые проживают в непосредственной близости от таинственного озера, так сказать из первых рук.

Об одном случае наблюдения НЛО рассказывает местный житель села Шида, Иркутской области Валерия Руденцова.

"17 апреля 1987 года в полночь, один из жителей села вышел во двор, и стал свидетелем необычного явления. Он стоял в центре двора и указал пальцем на небо. На его удивленный, слегка испуганный крик, сбежалось человек 13-15.

Примерно в 150 метров над нами  висела огромная летающая тарелка. Из центра диска шел фосфоресцирующий фиолетовый луч. И по периметру тарелки иллюминаторы светились желтым светом, почти как окна в наших сельских домах.

Диаметр диска был примерно метров 70. Мы видели это так четко и так долго, что кто-то даже предложил бросить в нее камень ...

Погода была удивительно тихой, ни какого звука не было слышно от висящего блюдца, хотя в селе было довольно шумно, лай собак, мычание коров. Мы стояли как завороженные.

Это было полнолуние и небо было настолько прозрачным, что никто из нас не сомневался в реальности того, что мы наблюдали. А потом тарелка скользнула, плавно проплыла вдоль берега бухты и скрылась в горах Ольхона. Ни до, ни после этого, никогда больше подобного не видел.

 

 

Реконструкция  той самой тарелки со слов очевидцев

 

С тех пор я верю в НЛО. Мой друг Александр, охотник, и его коллеги, которые жили там в течение 20 лет, часто видят НЛО, и все в порядке, они все еще живы. Так что, если говорить о светящиеся шарах или "сигарах", то их постоянно видят на берегу озера Байкал. Они существуют."

16 мая 1990 года в селе Кудара-Сомон, в Кяхтинском районе, около 300 км. от Улан-Удэ, столицы Республики Бурятия.

Из разрозненных рассказов свидетеле можно сделать вывод, что все они говорят об одном и том же явлении.

Василий Тимофеев рассказал о летающей тарелке. "Ее диаметр был около 30 метров, ярко светило. Была она из металла или какого другого материала не могу сказать." Ольга Федорова, местный житель, вспоминает: "В какой-то момент все пожелтели. Моя дочь пришла домой из школы. Я посмотрела на ее, лицо было желтого цвета... Ольга не сразу поняла что происходит, свет исходил от необычно объекта и окрашивал все в желтый цвет

" Там были люди, насколько я помню, три человека в сияющих желтых одеждах. Кажется, там были люди, да ".

Другой житель Маргарита Цыбикова сказала: " Из этого блюда вышел человек в блестящем, мерцающем костюме.Марина Жимирева, которая также была свидетелями этого необычайного зрелища, говорит, что, это был какой-то круг, можно сказать, это было похоже на диск. Я видела выходящих оттуда людей.

Они были такие же ,как и мы, руки, ноги, это были люди, и даже походка была человеческой. Все трое были в оранжевых костюмах. Они спустились с диска, как люди, шаги были очень заметны. Когда "пришельцы" увидел людей, наблюдающих за ними, они вернулись в свой космический корабль и улетели.

 

Маргарита Цыбикова вспоминает о визите НЛО в Кудара-Сомон

 

Егерь Геннадий Липинский также вспоминает о наблюдении НЛО. "Когда я увидел его, он летел низко, пока не исчез за горизонтом, я все смотрел и смотрел на него. Я называл это огненным шаром, а что это действительно было, я не знаю ".

Председатель Союза фотохудожников Бурятии Сергей Конечник, Улан-Удэ, рассказал о гораздо более недавнем происшествии, а точнее 9 июля 2009 года, примерно в 10 вечера. "Мой сын и я вышел на балкон, чтобы посмотреть, на закат. Внезапно появились эти две светящиеся точки, которые парили над водой, и их удалось сфотографировать.

 

 

 

Примерно в то же время, Анна Виноградова, рассказала о другом, но не менее странное явлении на воде. "Мы стояли с палатками на пляже, а ночью мы увидели оранжево-красные вспышки, как будто огромные пожары, сказала она.

В Листвянке в июле 2010 года, снимок, сделанный Никитой Томиным, показывает нам три зеленых огня на НЛО, летевший над озером в Иркутской области."Он летел прямо над нами, очень низко. Объект был блестящий с зелеными огнями, нам было немного страшно, "- вспоминает Никита.

 

 

 

Вячеслав Лаврентьевич, спасатель, вспомнил один случай, но точную дату не помнет. "Мы плыли на яхте по озеру Байкал, и вдруг из-под нас вылетел огромный светящийся диск. Он ослепил нас, и взмыл в небо. Мы даже не успели снять ни одну из камер, ни тем более на видео, хотя многие из нас видели его.

Он был огромным, в диаметре он был, примерно, 500-700 метров, огромный диск. С минуту он висел над нами, затем резко ушел в сторону и исчез. Зрелище было удивительно красивым и шокирующим.

 

"

 

Олег Чичулин, инструктор по подводному плаванию, в районе мыса Святой Нос он увидел странный объект. "Был шар, который светился. И тогда этот шарик почти исчез он в друг превратился в красный шар. Это красный шар некоторое время лежал на воде, а затем начал тонуть и постепенно, медленно ушел под воду. И стало темно."

Есть еще более интригующие рассказы о подводных пришельцах в огромном озере.

В 1977 году, в советское время, два исследователя по имени В.Александров и Г.Селиверстов, были в батискафе на глубине 1200 метров. Исследователи выключили свои прожекторы, чтобы исследовать глубину проникновения солнечного света в воде. Вдруг ученые попали в область необычного "свечения".

Александров вспоминает: «Это было так, как если бы наше устройство было освещено сверху и сбоку двумя сильными прожекторами. Только через минуту, неизвестные прожекторы погасли, и мы очутились в полной темноте. "

В 1982 году семь военных водолазов наткнулся на пришельцев под водами Байкала. Алексей Тиваненко, доктор исторических наук, рассказывает: "На глубине 50 метров, они встретили пловцов, около трех метров ростом, одетых в облегающие серебристые костюмы. У них не было аквалангов или другие устройств для дыхания под водой, только шлемы на головах.

Бойцы получили приказ поймать ихтиандров, но были сразу же выброшены на берег с признаками декомпрессии.Трое из них умерли прямо на пляже.

Тиваненко сравнивает описания в древних петроглифов, по мнению некоторых лиц, являющихся пришельцами, посещающих Землю. "У меня есть сотни рисунков с этими "Сынами Неба", говорит он. "Их объединяет то, что все они высокого роста, одетые в костюмы, все в шлемах на головах. И есть механизмы, похожие на те, которыми пользуются современные космонавты."

 

 

 

Стивена Спилберга на Байкале ждут в мае этого года, он собирался снять документальный фильм под названием "Глубина 211", будут ли в его фильме и эти рассказы, а может увидим что-то новое, покажет время.

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Аномалии | Просмотров: 267 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: нло, аномалии, очевидцы, озеро Байкал, аномальные зоны | Рейтинг: 4.5/2
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.