Божественный грибной супчик
Такое громкое название супу дал не я, а мои друзья, которым он очень нравится.
Просто иллюстрация
Итак, на 4 л нам понадобится:
- куриная спинка и половинка грудки;
- две крупных (с кулак) луковицы;
- одна крупная морковка;
- 300-400 гр шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- горсть тонкой вермишели;
- подсолнечное масло;
- куриное яйцо;
- соль по вкусу :)
Рецепт донельзя прост!
1. Из вымытых спинки и половины грудки готовим бульон (только курица, вода и соль).
2. Когда бульон готов, спинку вынимаем, а половинку грудки режим кубиками средних размеров и откладываем в сторону.
3. Картофель моем, чистим, режим мелкими кубиками и отвариваем в бульоне.
4. Готовим заправку. Очищенный лук режим крупными полукольцами (примерно 3мм шириной), очищенную морковь трём на крупной тёрке. Всё это обжариваем в подсолнечном масле на слабом на сковороде под крышкой до полуготовности.
5. Готовим грибы. Шампиньоны тщательно моем и разрезаем вдоль, чтобы получился профиль гриба. Складываем на сковороду и немного присаливаем, чтобы шампиньоны отдали свой сок. Включаем слабый огонь, добавляем примерно 50 мл воды (чтобы она испарилась с поверхности сковороды и пропарила грибы). Шампиньоны не должны обжариться, а лишь пустить свой сок и немного уменьшиться в объёме. Хочу заметить, что шампиньоны должны быть молодыми, пластинки под шляпкой не должны быть тёмного цвета. Иначе они дадут неприятный тёмный оттенок супу :(
Отделите грибы от бульона, полученного при такой вот "жарке" грибов. Грибной бульон отложите в сторону. Он нам пригодится.
6. Когда картофель сварится в курином бульоне, добавляем заправку, горсть вермишели, грибы. Даём закипеть на среднем огне. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и добавляем в суп, помешивая. Вливаем отложенный грибной бульон. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут 10, чтобы блюдо доготовилось...
Если же грибы сильно потемнели, а бульон напоминает чернила (такое бывает, если шампиньоны старые), в заправку добавляем ещё одну морковку — её насыщенный оранжевый цвет немного исправит цвет супа...
Овощи из заправки, приготовленные под крышкой, сохранят свой свежий цвет и аппетитный вид...
Грибной бульон, добавленный в самом конце готовки, придаст супу аромат свежих, только что порезанных грибов.