21:35:40 15 интересных фактов о клюкве | ||
С наступлением первых ноябрьских морозов начинается второй сбор клюквы. То, что это одна из самых полезных ягод, знают практически все. Мы предлагаем вам прочесть 15 фактов о клюкве, которые вы не знали. Ягоды, замоченные в слабом сахарном сиропе, не портятся в течение всей зимы Клюква, собранная поздней осенью, благодаря наличию в ней бензойной кислоты, сохраняется свежей в течение 1—2-х лет Ягоды клюквы почти на 90% состоят из воды Хорошая спелая клюква подпрыгивает, если упадёт на твёрдую поверхность Клюквенный сок помогает от инфекций мочевых путей, не давая кишечным палочкам приставать к стенкам мочевого пузыря и выводя их из организма с мочой Клюква – официальная ягода штата Массачусетс с 1994 года Некоторым кустам клюквы больше 100 лет Родовое название клюквы происходит от греческих слов «oxis» — острый, кислый и «coccus» – шаровидный, т.е. дословно «кислый шарик» Первые европейские поселенцы называли клюкву «Cranberry» (букв. ягода-журавль), так как раскрытые цветки на стеблях напоминали им шею и голову журавля. В 17 веке Новой Англии клюкву иногда называли «Bearberries» (букв. «медвежья ягода»), так как люди часто видели, как медведи поедали её Кислый сок клюквы является хорошим средством против стресса и депрессий Если собираются ягоды, прихваченные морозом, то хранить их нужно замороженными В 1912 году впервые законсервировали клюквенный соус В 1912 году впервые законсервировали клюквенный соус Американские индейцы растирали клюкву в пасту и смешивали с сушёным мясом, чтобы продлить срок его хранения; эта смесь называлась «пеммикан» Ягоды, собираемые в сентябре, твёрдые, однако, в процессе хранения они дозревают и размягчаются По материалам izuminki.com
Похожие материалы: | ||
| ||
Всего комментариев: 0 | |
При публикации комментариев запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями. |