Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Март » 7 » Рецепт к 8 марта — Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
19:33:22
Рецепт к 8 марта — Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром

Ингредиенты для тирамису с арахисовым маслом и конфитюром:

арахисовое масло — ½ стакана
сливочный сыр — 220 г
сахарная пудра — 1,24 стакана
ванилин — 1 чайная ложка
жирные сливки — 1 стакан
малиновый джем (без косточек) — ½ стакана
бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) — 14 шт
малина — 4 стакана
тертый шоколад — для украшения

Способ приготовления тирамису с арахисовым маслом и конфитюром:
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.

Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. Не волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова — печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом. Присыпьте сахарной пудрой.

Похожие материалы:
Категория: Рецепты | Просмотров: 755 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: рецепты, десерт, 8 марта, Тирамису | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.