19:33:22 Рецепт к 8 марта — Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром | ||
Ингредиенты для тирамису с арахисовым маслом и конфитюром: арахисовое масло — ½ стакана сливочный сыр — 220 г сахарная пудра — 1,24 стакана ванилин — 1 чайная ложка жирные сливки — 1 стакан малиновый джем (без косточек) — ½ стакана бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) — 14 шт малина — 4 стакана тертый шоколад — для украшения Способ приготовления тирамису с арахисовым маслом и конфитюром: Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. Не волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова — печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом. Присыпьте сахарной пудрой. | ||
| ||
Всего комментариев: 0 | |
При публикации комментариев запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями. |