Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея
21:00:10
Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Холодно. В такую погоду не хочется думать о калориях. А мечтается о сытной и вкусной еде. Зразы с пюре и вкусные, и голодным никто не останется. И в детство возвращает…

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея
Сразу расскажу о пюре, чтобы не возвращаться к гарниру (но прекрасно подойдёт и рис, и гречневая каша, и тушёные овощи). Как готовится пюре из картофеля рассказано здесь. Но его можно значительно улучшить, добавив корень сельдерея. Пюре получается таким нежным, с травянистым  ароматом. Просто картофель – скучно.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея
Для этого очищаем корень сельдерея  от кожуры и нарезаем большими кусками. Добавляем в кастрюлю вместе с картофелем в кипящую подсоленную воду. И готовим затем вместе с картофелем.

Для зраз нам понадобится (на 4 -5порций):

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Фарш мясной (говяжий или говядина со свининой) – 500 г

Хлебные крошки (или сухари, или чёрствый хлеб) – примерно 50 г

Молоко – 2/3 стакана

Майоран сухой – 2 чайные ложки

Шампиньоны – 5-6 штук

Масло растительное для жарки –  6  ст. ложки

Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В качестве вспомогательного материала – пищевая плёнка. С ней лепить зразы будет гораздо проще.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Замачиваем хлебные крошки в молоке.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Нарезаем шампиньоны «на осьмушки», а лук полукольцами.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Мясо для фарша нужно прокрутить через мясорубку минимум два раза. Вымешиваем  тщательно фарш с майораном (его ещё называют «колбасная травка»), солью и перцем, замоченными хлебными крошками. Убираем в холодильник минут на 30.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Обжариваем лук и грибы до готовности.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

На пищевую плёнку  выкладываем шарик мясного фарша (примерно 60 г), надавливаем ладошкой. Толщина фарша  чуть меньше сантиметра. И на получившийся круг выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов и лука. Уже можно ставить разогревать духовку до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

С помощью пищевой плёнки подтягиваем края мясной лепешки друг к другу. Защипываем, как пирожок и нежно-нежно надавливаем.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Нужно обжарить зразы до корочки на сковородке. Когда мы будем их обжаривать, сначала нужно положить зразы на сковородку швом вниз. Если вам кажется, что  получилось много зраз, то до обжарки отправьте те, что пока не съедите, в морозилку.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Заранее застилаем  противень фольгой – двойным слоем. На неё партиями выкладываем обжаренные зразы. Затем отправляем всё в разогретую духовку минут на 15-20.

Рецепт на выходные: Зразы с грибами с пюре из картофеля и корня сельдерея

Зразы такие сочные, пюре такое нежное, что  и соус не нужен. Но можно полить мясным соком, который остался на фольге после запекания. Немного свежих овощей или квашеной капусты – блюдо можно подавать.

Приятного аппетита!  


По материалам izuminki.com

Похожие материалы:
Категория: Рецепты | Просмотров: 967 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: мясные блюда, рецепты, зразы | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.