21:42:31 Рецепт на выходные: Ленивые вареники | ||
Я не очень люблю прилагательное «ленивые» по отношению к блюдам. «Ленивые» – это если полуфабрикат куплен в магазине. А эти вареники – изобретение советского общепита. Хоть и готовится быстро, но ведь мы всё равно прилагаем усилия, тратим время… Многие полюбили это блюдо ещё в детском саду. Прекрасный завтрак для всей семьи. И, опять же, можно заготовить впрок – просто заморозить и сварить при надобности. Мука составляет одну треть от массы творога. Сахарный песок в тесто добавлять или нет? На ваш вкус. На 4 порции нам понадобится: Творог (из разряда «классический», «деревенский») – 300 г Мука – 150 г Соль – 1 ч. ложка Сахарный песок –2 ст. ложки Яйцо – 1 шт Ещё будет нужна мука для посыпки доски для раскатки теста. Взбиваем яйцо с солю и сахаром. Вымешиваем тесто из муки, творога и взбитого яйца. Вымешивается легко и просто – одно удовольствие. Делим тесто пополам. Затем каждую половинку ещё раз пополам. Каждую четвертинку руками раскатываем в жгут. Диаметр не больше 1,5 см. Это так просто, что смело можно доверить детям. Нарезаем каждый жгут наискосок шириной 1 см. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Вылавливаем немедленно после всплытия. Выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом (по желанию). Так же можно подать со сгущённым молоком, или сметаной, или вареньем. Приятного аппетита! По материалам izuminki.com Похожие материалы: | ||
| ||
Всего комментариев: 0 | |
При публикации комментариев запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями. |