Целебные свойства исконно русских продуктов

Традиционные русские блюда действительно обладают целебным действием. Одним из отличительных признаков русской кухни является любовь к соленому, кислому и квашеному. Широкое применение получили моченые яблоки, супы с использованием соленых овощей и рассолов, кислые щи, соленья, квашеная капуста. Мочение, соление и квашение являются естественными способами консервирования, которые наилучшим образом сохраняют витамины. Если, например, сравнивать обычную квашеную капусту с апельсином, то в первой содержится намного больше аскорбиновой кислоты. Кроме того, в продуктах, приготовленных таким образом, появляется молочная кислота, которая защищает от болезнетворных микробов. В связи с этим, еще с давних времен, жители на Руси для укрепления иммунитета готовили салат из клюквы, моченых яблок и квашеной капусты.