Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Апрель » 20 » Горшочек вари! Рецепты из сказок. Часть 2. Фрикадельки под соусом из петрушки по-королевски
16:32:32
Горшочек вари! Рецепты из сказок. Часть 2. Фрикадельки под соусом из петрушки по-королевски

Как хорошо жить в сказке. Утром, не вставая, сказать: «Горшочек, вари!» и вкусная каша к завтраку на столе. Гости на пороге – достала скатерть-самобранку, постучала по столу и огласила меню. Или как Василиса: «Мамки, няньки!» и пир горой, и посуда помыта. Двое из ларца – тоже вариант, но скорее холостяцкий. Жаль, жаль, что мы не в сказке. Придется делать её самим, как и завтрак, обед и ужин. Вспомним свои любимые сказки и отправимся на кухню – творить чудеса!
Фрикадельки под соусом из петрушки по-королевски


Одной из моих самых любимых сказок в детстве была «Король Дроздобород» братьев Гримм. Было ужасно интересно, что же это за удивительные фрикадельки под соусом из петрушки, без которых король жить не мог. На страницах сказки о них нет ни слова, а вот в киноверсии 1965 года, снятой на студии Дефа (ГДР), только и разговору, что об этих волшебных фрикадельках! Мама пыталась меня убедить, что это обычный суп с фрикадельками и петрушкой, видимо, чтобы заставить съесть первое, но я была уверена, что что-то тут не то. Не могут быть сказочные фрикадельки обычным супом! На помощь пришли Карлсон, шведская кухня и фантазия. И вот, что у нас получилось.

500 г дважды перемолотого домашнего фарша (из свинины и говядины)
1-2 яйца
2 небольшие варёные картофелины, натёртые на самой мелкой тёрке
соль и смесь перцев по вкусу
большая луковица
100 г сливочного масла
50 мл сливок
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
250 мл белого густого йогурта (без всяких добавок)
панировочные сухари или немного муки
растительное масло для обжарки

Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. В фарш добавить чуть взбитые яйца, натёртый картофель, соль, перец, 50 г сливочного масла, сливки и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки размером поменьше грецкого ореха, обвалять в сухарях или муке, обжарить со всех сторон и потушить под крышкой минут 5. Петрушку очень мелко порезать, чеснок натереть на самой мелкой тёрке и тщательно перемешать с йогуртом. Подавать с отварным или жареным картофелем, пюре или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Категория: Рецепты | Просмотров: 1873 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: рецепты, Сказки, соус из петрушки, фрикадельки, король дроздобород | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 1
1 Kurai   (20.04.2013 16:45:25)
Первая часть тут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.