1 Kurai (20.04.2013 16:45:25)
Первая часть тут
16:32:32 Горшочек вари! Рецепты из сказок. Часть 2. Фрикадельки под соусом из петрушки по-королевски | ||
Как хорошо жить в сказке. Утром, не вставая, сказать: «Горшочек, вари!» и вкусная каша к завтраку на столе. Гости на пороге – достала скатерть-самобранку, постучала по столу и огласила меню. Или как Василиса: «Мамки, няньки!» и пир горой, и посуда помыта. Двое из ларца – тоже вариант, но скорее холостяцкий. Жаль, жаль, что мы не в сказке. Придется делать её самим, как и завтрак, обед и ужин. Вспомним свои любимые сказки и отправимся на кухню – творить чудеса! Фрикадельки под соусом из петрушки по-королевски Одной из моих самых любимых сказок в детстве была «Король Дроздобород» братьев Гримм. Было ужасно интересно, что же это за удивительные фрикадельки под соусом из петрушки, без которых король жить не мог. На страницах сказки о них нет ни слова, а вот в киноверсии 1965 года, снятой на студии Дефа (ГДР), только и разговору, что об этих волшебных фрикадельках! Мама пыталась меня убедить, что это обычный суп с фрикадельками и петрушкой, видимо, чтобы заставить съесть первое, но я была уверена, что что-то тут не то. Не могут быть сказочные фрикадельки обычным супом! На помощь пришли Карлсон, шведская кухня и фантазия. И вот, что у нас получилось. 500 г дважды перемолотого домашнего фарша (из свинины и говядины) 1-2 яйца 2 небольшие варёные картофелины, натёртые на самой мелкой тёрке соль и смесь перцев по вкусу большая луковица 100 г сливочного масла 50 мл сливок большой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 250 мл белого густого йогурта (без всяких добавок) панировочные сухари или немного муки растительное масло для обжарки Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. В фарш добавить чуть взбитые яйца, натёртый картофель, соль, перец, 50 г сливочного масла, сливки и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки размером поменьше грецкого ореха, обвалять в сухарях или муке, обжарить со всех сторон и потушить под крышкой минут 5. Петрушку очень мелко порезать, чеснок натереть на самой мелкой тёрке и тщательно перемешать с йогуртом. Подавать с отварным или жареным картофелем, пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Похожие материалы: | ||
| ||
Всего комментариев: 1 | |
| |
При публикации комментариев запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями. |