Латинское название какаового дерева звучит Theobroma cacao и означает «еда богов». И судя по всему, фрукты этого дерева и получаемые из них вкусные изделия действительно подходят для любителей божественных закусок.
Майя и ацтеки верили, что какао-бобы обладают волшебными и изысканными свойствами, и их можно использовать в самых священных ритуалах, таких как рождение, венчание или смерть. В 17 столетии питьевой шоколад стал модным напитком европейской элиты, представители которой верили, что он имеет питательные, медицинские и возбуждающие свойства. Говорят, что Казанова особенно восхищался его влиянием.
Производство шоколада – широкомасштабная индустрия, а получающаяся продукция в последние годы стала центром внимания специалистов по вопросам питания как средство укрепления здоровья. Но всё же в течение долгого времени шоколад был главным злодеем в различных сценариях, таких как угревая сыпь, чрезмерный вес и повышенный холестерин.
Но неужели дурная репутация шоколада оправдана? Должны ли мы любить его или остерегаться как вредного лакомства? Приведем разъяснения самых печально известных мифов о шоколаде.
Просмотры:
942 / Добавил:
Kurai / Дата:
18.03.2013