Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Январь » 29 » Curiosity сфотографировал, как НЛО взлетает с Марса
22:00:40
Curiosity сфотографировал, как НЛО взлетает с Марса
Странный светлый конус замечен в небе Красной планеты. НЛО отчетливо виден на снимке, сделанном с помощью одной из многочисленных фотокамер робота НАСА "Любопытство"(Mars Science Laboratory Curiosity) - той, которая расположена на корпусе и называется  Front Hazcam.  Аналогичных камер -  восемь. Они - черно-белые, снабжены широкоугольными объективами, фотографируют  панорамы,  помогают  ориентироваться и прокладывать маршрут.
Снимок с сайта НАСА, НЛО показан стрелкой
 
НЛО появился прямо по курсу "Любопытства" - 5 января 2014 года (504 марсианский день) в 23 часа,26 минут 37 секунд  его запечатлела камера, находящаяся спереди. На снимке, выложенном на официальном сайте НАСА,  объект расположен чуть справа и выглядит светлым конусом. Энтузиасты, на днях обнаружившие его, не сомневаются, что это пришельцы летят по  марсианскому небу. То есть, инопланетяне. И не просто летят, а взлетают. Поскольку у НЛО, если его увеличить, заметен хвост. И направлен он вниз. Стало быть сам объект поднимается.
Объект чуть крупнее
НЛО напоминает ракету
 
Даже, если бы НЛО был метеором или даже кометой, то имел бы хвост, направленный вверх. Как и положено падающим небесным телам. Кстати, подтверждением того,  что объект двигался может служить снимок, сделанный той же камерой, но чуть позднее - через 6 минут 29 секунд. На нем НЛО уже нет - улетел.
Снимок, сделанный через несколько минут после того, на котором проявился НЛО.
В небе уже ничего нет
Фотокамеры "Любопытства". НЛО снимала та, которая расположена внизу, спереди и слева
 
Нынешний случай специалисты НАСА пока не комментируют. А вот по поводу предыдущего - высказывались. Хотя и весьма туманно.
В марте 2004 года в попытке сфотографировать Землю с Марса робот "Спирит", прибывший в район кратера Гусева, поймал в объективы сразу двух камер  - панорамной и навигационной - некую аномалию. И тоже в небе. На снимке она предстала в виде яркой полоски.  Такой эффект возникает, когда камера снимает движущийся объект с большой выдержкой. Пока открыт затвор камеры, объект пролетает некоторое расстояние. И проявляется в виде полоски.
НЛО на Марсе, сфотографированный "Спиритом" в 2004 году
 
НЛО, представший полоской, настолько удивил экспертов НАСА, что они озаглавили комментарий к снимку весьма интригующе: "Птица? Самолет? Космический корабль?" . А один из руководителей команды, управляющей роботом "Спирит", Марк Леммон из Техасского университета выразился вообще сенсационно.
- Возможно, нам никогда не узнать, что это было - метеорит ли, впервые сфотографированный на Марсе, или космический корабль, прилетевший из иных миров. Но мы будем работать над разгадкой.
Разгадка так и не появилась. Было предположение, что в объектив попал какой-нибудь земной аппарат. Из числа всех, оставленных на орбите, на эту роль, по мнению экспертов, подходил лишь "Викинг-2". Но его орбитальный модуль летает на высоте около 300 километров и слишком мал, чтобы стать заметным на фото с поверхности.
А метеориты выглядят не так. Спирит сфотографировал их падение 25 октября 2005 года, когда марсианское небо расчертили сгорающие кусочки хвоста кометы P/2001R1 LONEOS. Мало общего с объектом 2004 года. И уж совсем не похоже на то, что снял нынче "Любопытство".
Метеорный дождь, сфотографированный "Спиритом" на Марсе в 2005 году.
Как видим, метеориты выглядят иначе.
 
Может быть, за человеческой деятельностью на Марсе и в самом деле кто-то приглядывает, как давно и настойчиво уверяют радикально настроенные уфологи?
 
По материалам paranormal-news.ru
Похожие материалы:
Категория: Марсианские хроники | Просмотров: 262 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: нло, космос, Curiosity, марс | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.