Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » Непознанное: Животные
1 2 3 4 5 6 »

У берегов Австралии выловили доисторическое чудовище, у которого 300 зубов в 25 рядов

У берегов Австралии рыбаки выловили одно из наиболее редких существ на планете, предки которого жили еще 80 миллионов лет назад. Доисторическое существо называют "гофрированной акулой" и она проживает на глубине около 400 метров.

Просмотры: 177 / Добавил: Kurai / Дата: 22.02.2015
Комментарии 0

Двое жителей Флориды повстречали на болоте бигфута

В сети появилось видео, на котором запечатлено покрытое шерстью человекообразное существо, переправляющееся через болото. По мнению многих пользователей, это мистификация, но немало и тех, кто считают, что запись является доказательством существования неуловимого снежного человека.

Просмотры: 174 / Добавил: Kurai / Дата: 08.02.2015
Комментарии 0

Легенда об "адском псе" Черном Шаке

В Англии есть легенда об огромном чёрном псе по прозвищу Черный Шак (англ. Black Shuck). Имя Шак (Shuck), как полагают, происходит либо от слова «shucky» из местного диалекта, означающего английское слово «shaggy» (лохматый), либо от древнеанглийского слова «scucca», обозначающего демона.

По поводу внешнего вида Шака существуют различные сведения: в разных легендах он размером то с «очень большую собаку», то с «лошадь или корову», но почти всегда отмечается, что у чудовища лохматый чёрный мех, огромные красные глаза «размером с блюдце» и острые оскаленные зубы. Фольклорист Уолтер Рю в 1877 году писал, что Черный Шак «является самым любопытным из наших местных явлений, так как все сообщения, без сомнения, повествуют об одном и том же животном».

Просмотры: 253 / Добавил: Kurai / Дата: 07.01.2015
Комментарии 0

Барману - снежный человек из Пакистана

Барману (Barmanou или Barmanu) – двуногий человекообразный криптид, предположительно обитающий в горных районах Афганистана и западного Пакистана. Считается пакистанским эквивалентом снежного человека.

Слово «барману» переводится с санскрита как «человек из леса», используется в нескольких пакистанских языках, включая кховар, шина, хиндко и кашмирский, в северной части Пакистана буквально означает «дикие люди». В дополнение к имени «барману» встречаются и другие местные названия.

Просмотры: 242 / Добавил: Kurai / Дата: 06.01.2015
Комментарии 0

Cноманнен: снежный человек из Лапландии

Лапландия традиционно считается домом Санта-Клауса. Это морозная страна занимает район на севере Швеции, Финляндии, Норвегии и на западе Кольского полуострова. Это родина лопарей или саамов. Геральдическим символом Лапландии является Дикий Человек - огромный, красный и волосатый мужчина с дубинкой на плече, одетый в набедренную повязку из листьев. По шведски его зовут Сноманнен.

Саамы верят, что это существо обитает в труднодоступных лесах за Полярным кругом. В Швеции и в Финляндии можно встретить скульптуры, вывески и плакаты с изображением популярного персонажа. Иногда его статуи стоят у развилок дopor, изображения красного Сноманнена с белоснежной бородой намалёваны на заботах, стенах зданий. Это большое, похожее на обезьяну, грязное, бородатое существо фигурирует в саамских легендах со времён средневековья. 

Просмотры: 236 / Добавил: Kurai / Дата: 29.12.2014
Комментарии 0

Гималайские йети снова вызвали споры среди генетиков

Два исследователя оспорили выводы генетика Брайана Сайкса (Brian Sykes) об истинной природе йети — гималайского «снежного человека». Повторный анализ ДНК из коллекции Сайкса показал, что материал принадлежит не древним, а современным белым медведям. 

Просмотры: 202 / Добавил: Kurai / Дата: 21.12.2014
Комментарии 0

По следам Девонширского Дьявола

В феврале месяце 1855 года в Южном Девоне произошел очень странный и по-своему уникальный случай. Ночью был сильный снегопад, а на утро люди обнаружили на снегу следы, которые, предположительно, были оставлены каким-то копытным животным, но двуногим. 

И что самое главное, этот маршрут протягивался на 100-120 миль. Впоследствии это событие стало причиной массовой истерии, кроме того, многие местные жители были уверены, что следы оставил сам Дьявол.

Просмотры: 254 / Добавил: Kurai / Дата: 21.12.2014
Комментарии 0

Гарпии в Новой Гвинее

Это случилось, когда я работал в качестве наемного специалиста-геолога в одной американской горнодобывающей компании. Отправлен я был (за солидное вознаграждение) в горы Новой Гвинеи, обследовать богатейшие месторождения медных руд. Наш лагерь располагался в деревне папуасов.

И вот я как-то по своим делам (сейчас не помню, каким) вышел на окраину деревни, где играли дети. Все произошло неожиданно. Две огромные черные птицы (как я чуть позже увидел, не птицы, а какие-то монстры) спикировали вниз с неба и погнались за одним из детей.

Просмотры: 170 / Добавил: Kurai / Дата: 20.12.2014
Комментарии 0

Возвращение динозавроидов

В 1970-х годах палеонтолог Дейл Рассел при раскопках в канадской провинции Альберта нашел череп необычного динозавра. Размеры черепной коробки свидетельствовали о том, что некогда в ней находился массивный мозг, превосходивший во много раз мозг не только современных рептилий, но и человекообразных обезьян.

Просмотры: 276 / Добавил: Kurai / Дата: 20.12.2014
Комментарии 0