Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » Полезные советы
1 2 3 4 5 »

10 опасных заблуждений оказания первой помощи

Практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. — пишет профессиональный спасатель Илья Бойко. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале — штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке.

Просмотры: 193 / Добавил: Kurai / Дата: 08.02.2015
Комментарии 0

Как совместить работу в офисе и здоровый образ жизни

Каждый мечтает быть здоровым и вести активную, полноценную жизнь. Но, к сожалению, не каждый находит на это время. Сильнее всего от неактивного образа жизни страдают офисные сотрудники. Постоянные и иногда чрезмерные нагрузки на работе, стресс, сидячий образ жизни и «нездоровые» перекусы в течение рабочего дня негативно сказываются на организме. Как же спасти себя от «офисных» болезней?

Просмотры: 145 / Добавил: Kurai / Дата: 12.11.2014
Комментарии 0

Почему нас подводит память

Мы постоянно всё забываем. Прочитанные книги забываются через неделю, просмотренные фильмы – уже через день, на дни рождения друзей реагируем благодаря напоминаниям в социальных сетях, а о датах важных встреч или о том, что нужно купить хлеба после работы, предупреждают памятки в мобильных устройствах. Есть, конечно, исключительные люди с отличной памятью, но их становится всё меньше и меньше. А парадокс заключается в том, что на память жалуются не столько люди в возрасте, сколько молодёжь. Попробуем разобраться, какие факторы влияют на ухудшение памяти.

Просмотры: 146 / Добавил: Kurai / Дата: 24.09.2014
Комментарии 0

11 простых и эффективных способов решения повседневных проблем

Современная медицина обладает мощным арсеналом средств, но нередко наши проблемы могут быть решены с помощью обычных вещей, которые всегда под рукой.

Разумеется, если появилась необходимость в антибиотиках, придётся пойти в аптеку и купить каких-нибудь подходящих таблеток. Однако, при обнаружении, например, странных пятен на коже или возникновении неприятного запаха от ног, вовсе необязательно поступать так же. Вполне можно избавить себя от покупки лекарств, воспользовавшись средствами, которые наверняка имеются в каждом доме.

Просмотры: 166 / Добавил: Kurai / Дата: 18.09.2014
Комментарии 0

Почему не надо верить гороскопам в журналах?

Несмотря на славные изобретения Сколково, запуски ракет на Марс и старания британских ученых многие продолжают читать в метро гороскопы, искренне веря, что Венера в доме Козерога действительно изменит их день. Мы задали несколько вопросов профессиональному астрологу Павлу Александровичу Волынкину, ученику и последователю Павла Глобы о том, чему и кому верить.

Просмотры: 193 / Добавил: Kurai / Дата: 07.09.2014
Комментарии 0

Советы от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб — профессиональная переводчица из Венгрии, владеющая многими языками. Для всех, осваивающих тот или иной иностранный язык, она сформулировала 10 заповедей.

Внимание привлекает тот факт, что большинство из языков, которыми владела Ломб, она освоила самостоятельно, работая исключительно с учебниками и художественной литературой на изучаемом языке. Свой метод освоения языков она изложила в книге «Как я изучаю языки».

В основе её подхода лежит принцип «полного погружения в язык»: освоение грамматики параллельно с чтением оригинальных текстов и заучиванием устойчивых словосочетаний, наиболее часто употребляемых в устной речи.

Просмотры: 174 / Добавил: Kurai / Дата: 04.07.2014
Комментарии 0

5 нездоровых крайностей здорового питания

Мы часто отказываемся от привычных нам продуктов в пользу более «здоровых». Но даже такая, на первый взгляд очень правильная и здоровая еда, вернее – новые пищевые привычки могут нанести организму вред. Итак, что же может быть не так?

Просмотры: 156 / Добавил: Kurai / Дата: 28.06.2014
Комментарии 0

Кофе: бодрит или вредит?

Моя последняя чашка кофе сопровождалась сильным сердцебиением и дрожью в руках. Было одновременно и страшно, и очень смешно. Вроде сижу в кафе, пью кофе на свидании, а в ушах колотится сердце и всё выпадает из рук. Когда я перестала дрожать, вместе с этой дрожью пропало и желание баловаться кофе. За несколько лет я не сделала ни одного глотка этого напитка и ни разу по нему не соскучилась. Мне нравится его запах, и я бы не отказалась от духов с кофейным ароматом, но как напиток, для меня кофе — слишком сильный и совсем не нужный стимулятор.

Просмотры: 246 / Добавил: Kurai / Дата: 02.06.2014
Комментарии 0

Сдаём пост: как питаться после Пасхи

Найти информацию о том, как правильно питаться во время поста, можно без особого труда, а вот как безболезненно для организма перейти по его завершении к повседневному питанию — задача куда более сложная. Многим кажется, что с завершением поста можно есть всё подряд и без разбора, как бы вознаграждая себя за полученные телесные лишения. Но ещё великий Ломоносов, докладывая императрице, констатировал, что после Пасхи резко увеличивается смертность среди населения ввиду безудержного поглощения еды и спиртного. И это не удивительно, ведь после сорока дней ограничений питания в строгих рамках, пусть даже и с редкими нарушениями по болезни и слабости, пасхальный стол бывает накрыт богато и разнообразно. Вот здесь-то нас и подстерегают опасности и не малые!

Просмотры: 330 / Добавил: Kurai / Дата: 21.04.2014
Комментарии 0