Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » Непознанное: Аномалии
1 2 3 4 5 »

Загадки озера Байкал

Впервые об аномальных явлениях в самом глубоком озере мира Байкал, содержащим одну пятую не замерзшей пресной воды в мире, заговорили в середине 90-х годов прошлого века.

В СССР вообще не принято было говорить о каких-либо не естественных явлениях в принципе, но если же такие и имели место, то все это тщательно скрывалось и засекречивалось. В эпоху гласности некоторые события начинали "просачиватья" в СМИ, и это не могло не заинтересовать всякого рода исследователей паранормального и уфологов.

Сенсационные заметки о загадочных пловцах, кругах на льду озера, вызвали не мало споров во всемирной паутине, именно с приходом интернета и возрос интерес к нашей стране, до этого все НЛО и загадочные явления происходили где-то далеко, за Океаном.

Просмотры: 303 / Добавил: Kurai / Дата: 06.04.2015
Комментарии 0

Геопатогенные зоны и их влияние на здоровье человека

Одной из самых серьезных невидимых опасностей, которая может подстерегать вас как на работе, так и дома, являются геопатогенные зоны (ГПЗ). Плохое самочувствие, болезни и даже смерть могут угрожать тому, чье рабочее место или кровать располагаются в такой зоне.

Просмотры: 183 / Добавил: Kurai / Дата: 15.03.2015
Комментарии 0

Совсем пропавшие

160 лет назад плантатор Уильямсон, живший с семьей в нескольких милях от городка Сельма в штате Алабама (США), на глазах нескольких человек (в том числе и собственной жены) бесследно исчез. Больше о нем никто никогда не слышал.

На сегодняшний день имеются сотни свидетельств очевидцев таинственных исчезновений людей по всему миру. Порою те счастливчики, кому все же удалось вернуться, делятся фантастическими подробностями своих приключений. Так кто или что забирает землян в почти безвозвратную неизвестность?

Просмотры: 190 / Добавил: Kurai / Дата: 15.02.2015
Комментарии 0

Деревянное море, или Лес самоубийц

У северо-западного подножия знаменитой горы Фудзияма на острове Хонсю расположен лес Аокигахара, что в переводе с японского означает «равнина зеленых деревьев». Действительно, сверху лесной массив, который тянется на целых 40 километров, напоминает зеленое море. Но живописный природный пейзаж обманчив: людей здесь подстерегают многочисленные опасности, порой связанные с загадочными явлениями.

Просмотры: 288 / Добавил: Kurai / Дата: 31.01.2015
Комментарии 0

Легенда о Локнянской поляне-убийце

Есть якобы в Локнянском районе Псковской области место, о существовании которого местные жители предпочитают умалчивать: в народе за долгие десятилетия сложилось поверье, что тот, кто много говорит о нём, непременно вскоре умрёт.

Просмотры: 283 / Добавил: Kurai / Дата: 19.01.2015
Комментарии 0

Небо над Румынией озарила вспышка непонятного происхождения

Это странное явление наблюдалось в нескольких городах Румынии и Молдовы в ночь на вторник в среду: сильный свет появился в темном небе не более двух секунд.

В ночь со вторника на среду в Румынии над городами Бузэу, Вранча, Брашов, Бухарест местные жители могли видеть в течение секунды яркие вспышки света на темном небе.

Просмотры: 195 / Добавил: Kurai / Дата: 09.01.2015
Комментарии 0

Самые загадочные маяки

Маяки всегда пользовались дурной славой, поэтому постоянно притягивали к себе внимание людей, интересующихся их тайнами и загадками. В далеком прошлом маяк был путеводителем для морских фрегатов, он помогал морякам ориентироваться на местности, при помощи излучения света от своих ламп. 

В настоящее время по всему миру очень много заброшенных морских путеводителей. Среди них есть маяки с нормальной репутацией, что называется с чистой совестью, поэтому интерес к ним небольшой, они просто есть, и все тут. Но существуют маяки, у которых дурная слава, их окружает огромное количество тайн, загадок, мистических историй и необъяснимых событий.

Просмотры: 241 / Добавил: Kurai / Дата: 03.01.2015
Комментарии 0

Аномальный лес Хойя-Бачу в Румынии

Лес Хойя-Бачу, расположенный неподалёку от румынского города Клуж-Напока, по праву носит звание одного из самых таинственных мест Европы. Его называют «бермудским треугольником Трансильвании».

Эта аналогия напрашивается сама собой: здесь бесследно исчезают люди, нередки встречи с НЛО… Жители окрестных деревень предпочитают не ходить в Хойя-Бачу, дабы не навлечь на себя гнев могущественных сил, которые обитают в лесу.

Просмотры: 303 / Добавил: Kurai / Дата: 28.12.2014
Комментарии 0

«Море дьявола» и другие НЛОшные аномалии

Каждый человек хоть раз, но находился в раздумьях о внеземной жизни. Что там, за гранью видимого голубого неба? Что таит в себе ночное небо, всыпанное яркими звездами? К сожалению, сегодняшние познания людей о таком волнующем вопросе мизерны. Ученые могут лишь догадываться или додумывать внеземную жизнь, правительство и власти скрывают свои познания о космических явлениях, ради собственных интересов и выгод, а простой человек живет в неведении да в обмане СМИ, слепо веря разным басням, показанным по ТВ или опубликованных в журнале.

Просмотры: 225 / Добавил: Kurai / Дата: 18.11.2014
Комментарии 0

Аномалии, которым нет объяснения

На планете существует немало мест, в которых не действуют никакие физические законы, теряется счет времени, практически отсутствует животный и растительный мир. Такие места в народе получили название нечистых, проклятых. Такие места по-научному принято называть гепатогенными.

Если они оказывают положительное воздействие на человека – это сакральные места, если отрицательное – геопатогенные зоны. Но «научность» названий не сделала эти места менее загадочными.

Просмотры: 257 / Добавил: Kurai / Дата: 08.11.2014
Комментарии 0