Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » Непознанное: Религии и мифы
1 2 »

Апокалипсис секты "Аум Синрикё"

20 марта 1995 года пятеро участников тоталитарной секты «Аум Синрикё» вскрыли в токийском метро дюжину герметических упаковок со сжиженным отравляющим газом зарин, и тот начал стремительно испаряться.

Газовая атака унесла жизни как минимум 12 человек, десятки были госпитализированы, около тысячи имели временные проблемы со зрением. Всего же отравления различной степени тяжести получили 5 500 человек, так или иначе действие газа ощутили несколько десятков тысяч токийцев.

Приказ на проведение этого невиданного по меркам спокойной и благополучной Японии теракта был отдан лично главой секты Сёко Асахарой, чье учение основывалось на скором ожидании конца света и последней битвы Добра и Зла, в которой должны быть истреблены все «грешники».

Просмотры: 278 / Добавил: Kurai / Дата: 16.03.2015
Комментарии 0

Магия зеркал

Отношения современного человека с зеркалами сложились очень непростые. Они пропитаны мистикой, наполнены суевериями, осторожностью и даже страхом. А все потому, что с зеркалами связано огромное количество легенд и мифов, ритуалов, которые проводятся с древних времен. В то же время, подобно всему таинственному и загадочному, зеркала влекут людей к себе.

Зеркала поражают своей неоднозначностью. С одной стороны, это вполне обычный, реальный предмет, а с другой – это фантом, отражение, к которому нельзя прикоснуться.

Просмотры: 260 / Добавил: Kurai / Дата: 10.01.2015
Комментарии 0

Нечистая сила в верованиях славян

По одной из легенд, нечистые силы распространились на Земле после того, как Господь, разгневавшись на строительство Вавилонской башни, смешал языки людей. «Зачинщиков же, лишив образа и подобия человеческого, Бог на вечные времена отправил сторожить воды, горы, леса. Кто в момент проклятия находился дома — стал домовым, в лесу— лешим...»

Просмотры: 245 / Добавил: Kurai / Дата: 05.01.2015
Комментарии 0

«Грибные» люди Севера

В 1965 году группа советских ученых работала на Чукотке в долине реки Пегтымель. Когда же они обнаружили ошеломительные наскальные рисунки, выполненные чукчами в далеком прошлом, их удивлению не было предела.

Исследователи давно уже привыкли находить на Чукотке изображения (петроглифы), чаще всего это были рисунки оленей – ведь эти животные были основной пищей местного населения. Среди вновь найденных обычных рисунков просматривались совсем непонятные – это были изображения либо людей в огромных шляпах, либо грибов с человеческими телами и странными ножками.

Просмотры: 303 / Добавил: Kurai / Дата: 05.10.2014
Комментарии 0

Фатимские пророчества – верить им или нет?

«Чудо в Фатиме» - самое известное явление Божьей Матери. Ее явление трем детям-пастушкам в деревушке Фатима, Португалия, в 1917 году, по свидетельству многих очевидцев, сопровождалось рядом необъяснимых явлений, в том числе беспорядочным перемещением солнца по небу. О небывалой «пляске солнца», свидетелями которой стали не менее пятидесяти тысяч людей, сообщили все значительные лиссабонские газеты.
 

Просмотры: 527 / Добавил: Kurai / Дата: 14.09.2014
Комментарии 0

Древняя цивилизация титанов

Согласно древнейшим легендам, мифам, сказаниям и сагам многих народов, на планете раньше существовала раса людей, которые по своей мощи были почти равны богам. Эту расу звали титанами. О них рассказывают все мировые религии и верования. Правда это или выдумки? Специалисты склонны считать, что правда.

Ведь как еще объяснить то, что у самых разных народов и племен, разделенных между собою морями и океанами, некоторые предания и мифы почти дословно повторяются? И как объяснить поразительную схожесть описаний ужасных катастроф, которые едва не погубили нашу планету?

Просмотры: 265 / Добавил: Kurai / Дата: 04.09.2014
Комментарии 0

Стоит ли верить в приметы?

Приметы – это таинственные мистические правила, напутствующие нас и предостерегающие от опасности. В чем же их секрет, почему на некоторых людей они действуют, а на других нет? Стоит ли вообще верить в приметы?

Просмотры: 346 / Добавил: Kurai / Дата: 04.07.2014
Комментарии 0

Палеоконтакт или автохтоны?

В мифологии индейцев существует очень старая легенда, согласно которой, еще  до того как  появились инки, в далеком прошлом появился «белый человек крупного телосложения», у него «была такая могучая сила, что из холмов он творил равнины, а из равнин большие горные хребты».

Инки слышали от своих предков, «что куда бы он ни прибыл, и, встретив там больных, он излечивал их, а слепым - одним только словом возвращал зрение; за такие добрые и полезные дела его все очень любили». И как утверждают индейцы, однажды он вызвал огнь небесный, «столь внушительных размеров, что все они подумали, быть им сожженными». Но по его приказу огнь  погас, оставив расплавленные камни как свидетелей произошедшего. И об этом человеке говорят: он отправился к морю, «а там, расстелив свою накидку, ушел по его волнам, и больше его не видели. Когда он ушел, ему дали имя – Виракоча», Творец всех созданных вещей, Отец солнца.

Просмотры: 263 / Добавил: Kurai / Дата: 04.06.2014
Комментарии 0

Cамые страшные монстры мировых религий

Божьими бывают не только коровки, но и страх, и кары. Всякая религия учит своих последователей праведной жизни с помощью историй о победах добра, любви и благодетельности.

Если добрые притчи не помогают, всегда найдется страшный-ужасный монстр, готовый задать упрямому грешнику трепку. В разных религиях чудищ оных зовут по разному. Итак, вот список самых жутких религиозных монстров, внимательно следящих за вашими поступками и только и ждущих шанса нанести вам визит.

Просмотры: 305 / Добавил: Kurai / Дата: 02.06.2014
Комментарии 0

Папа Римский заявил о готовности обратить в католичество инопланетян

Папа Римский Франциск заявил о том, что готов обратить в католичество представителей внеземных цивилизаций в случае, если они посетят нашу планету и gопросят об этом, пишет New York Post.

Просмотры: 176 / Добавил: Kurai / Дата: 18.05.2014
Комментарии 0
1-10 11-17