Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » Эбола!
1 2 »

Американские ученые считают, что Эбола может мутировать и начать передаваться по воздуху

Эбола передается только посредством прямого контакта через кровь или другие жидкости организма, тем не менее, по мнению ученых, существует большая вероятность того, что вскоре вирус мутирует и начнет передаваться воздушно-капельным путем. Статья об этом была недавно опубликована в журнале Американского общества микробиологов mBio.

Просмотры: 144 / Добавил: Kurai / Дата: 28.02.2015
Комментарии 0

Вакцина от Эболы нужна даже обезьянам

У гремящей во всех мировых СМИ эпидемии Эболы имеется и не столь громкая сторона – обезьянья. Эпидемия уже на треть сократила многие дикие популяции шимпанзе, горилл и орангутанов, и грозит поставить их на грань вымирания.

Просмотры: 177 / Добавил: Kurai / Дата: 23.01.2015
Комментарии 0

Вакцину против Эболы успешно испытали на людях

Вакцина разработана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline. Двадцати добровольцам медики ввели этот препарат. Как показали первые клинически испытания, вакцина безопасна и помогает иммунной системе победить вирус. Эксперты Национальных институтов здравоохранения США назвали «обнадеживающими» первые результаты.

Просмотры: 135 / Добавил: Kurai / Дата: 29.11.2014
Комментарии 0

Вакцину против Эболы впервые испытали на людях

Новая вакцина против лихорадки Эбола была впервые испытана на людях врачами из Канады и США. Разрабатываемая в течение нескольких лет вакцина получила название VSV-EBOV.

Naked Science
http://naked-science.ru/article/sci/ebola-vaccine-tested-humans

Просмотры: 109 / Добавил: Kurai / Дата: 15.11.2014
Комментарии 0

Может ли вирус Эбола мутировать и передаваться по воздуху?

Вирус Эбола в данный момент не передается воздушно-капельным путём. Эбола распространяется при прямом контакте с жидкостями организма, такими как кровь, экскременты и рвотные массы. Однако недавно эксперты выразили опасения, что если эпидемия Эбола в западной части Африки продлится достаточно долго, вирус может мутировать. Может ли Эбола в таком случае стать воздушно-капельной инфекцией и распространяться еще быстрее?

Хотя это звучит достаточно устрашающе, специалисты считают, что такой сценарий маловероятен.

Просмотры: 211 / Добавил: Kurai / Дата: 08.11.2014
Комментарии 0

Выжить после Эболы помогут гены

Специалисты из США провели эксперименты на мышах, гены которых немного различались. Животных заразили «мышиным» вирусом Эбола – «Эболой грызунов». Напомним, что на людей вирус Эболы действует по-разному: кому-то он наносит вред, кто-то после заражения заболевает (степень тяжести болезни у всех тоже бывает разной), самые же чувствительные пациенты страдают от сильных болей и кровотечений, после чего умирают. Это зависит не от того, какая модификация вируса попала в организм, а от особенностей самого организма.

Просмотры: 165 / Добавил: Kurai / Дата: 01.11.2014
Комментарии 0

Опаснее Эбола в мире инфекции нет

Лихорадка Эбола – главный медицинский ужас этого года. В ситуации, когда очень страшно и мало что понятно, бывает полезно поговорить с людьми, которые знают о проблеме больше всех. Один из ведущих в мире специалистов по вирусу Эбола – профессор Александр Букреев, работающий в биомедицинской лаборатории Галверстон (США) над созданием вакцины и лекарства от этой болезни.

Просмотры: 266 / Добавил: Kurai / Дата: 13.10.2014
Комментарии 0

В США подтвержден первый случай заболевания Эболой

Медики диагностировали Эболу у человека, находившегося на территории США. Имя пациента не разглашается. Известно лишь то, что это мужчина, вернувшийся из Либерии.

О случае заражения Эболой говорится в пресс-релизе Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Заражение диагностировали в штате Техас – пациента перевезли в инфекционный изолятор в Далласе. На территорию США заболевший прибыл 20 сентября. Тогда еще выраженных симптомов у него не было. Мужчину госпитализировали 28 сентября, после чего ЦКПЗ принял решения провести детальный анализ.

Просмотры: 160 / Добавил: Kurai / Дата: 01.10.2014
Комментарии 0

Широко шагая: Эбола – неделя в цифрах

По последним данным число погибших от Эболы перешло рубеж в 3 000 смертей. Naked Science представляет некоторые интересные и обескураживающие цифры, которые как-либо мелькали в СМИ в связи с вирусом Эбола на этой неделе.

Просмотры: 179 / Добавил: Kurai / Дата: 27.09.2014
Комментарии 0

Число заболевших Эболой вскоре может превысить полмиллиона

Столь неутешительные данные приводит агентство Bloomberg со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ). По мнению экспертов, к январю 2015 года число заразившихся может достичь 550 тыс. 

Прогноз ЦКЗ будет представлен на следующей неделе. Согласно выводам специалистов, количество заразившихся за четыре последующих месяца может увеличиться примерно в 100 раз.

Просмотры: 191 / Добавил: Kurai / Дата: 20.09.2014
Комментарии 0
1-10 11-13