Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » Великие имена

Благословите женщину

В самом начале своей карьеры, буквально после первых ролей в театральных постановках, она беспокоилась, что всю жизнь будет играть травести. А вышло так, что именно эта актриса подарила нам одно из самых незабываемых воплощений женственности на большом экране — Людмилу Калугину из лирической комедии «Служебный роман». 

Алиса Бруновна Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде в семье известного актера и студентки драматических курсов. Лет с трех будущая легенда петербургской театральной сцены и всенародно любимая «мымра» Прокофья Людмиловна начала всячески демонстрировать тягу к актерству. «Первый раз в первый класс» у девочки пришелся на первый же год Великой отечественной войны. 

Просмотры: 320 / Добавил: Kurai / Дата: 08.12.2014
Комментарии 0

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Блистательная актриса Фаина Раневская полюбилась зрителям своими острохарактерными ролями в театре и кино. Удивительно то, как слова, произнесенные актрисой много лет назад, звучат броско и по делу сегодня.

И словно видится лукавый прищур её глаз, тонкая нервная рука с неизменной папироской и насмешливо искривлённые губы...

Просмотры: 183 / Добавил: Kurai / Дата: 16.10.2014
Комментарии 0

15 цитат любимого Евгения Леонова

Евгений Леонов был комиком на экране и трагиком в душе. Застенчивый от природы, скромный и печальный актер всю жизнь испытывал недостаток человеческого тепла и понимания.

А любви и добра в этом человеке было столько, что все его многочисленные роли в театре и кино не помогали ему их выплеснуть. И тогда он садился за «Письма сыну». Эта книга — кладезь житейской мудрости и откровения человека с большой душой и светлым сердцем.

В день рождения великого русского комика мы вспоминаем мудрые высказывания Евгения Леонова. Добрый был дядька. Вечная память.

Просмотры: 197 / Добавил: Kurai / Дата: 02.09.2014
Комментарии 0

Иван Кулибин: Первый русский механик

11 августа 1818 года умер изобретатель-самоучка Иван Кулибин. Иван Кулибин родился в семье нижегородского купца-старообрядца в 1735 году. К торговле мукой у него душа не лежала, вместо этого он самостоятельно занимался изучением механики по книгам. В 17 лет он уже продавал свои первые изделия: медные и деревянные часы с кукушкой, круги для отливки медных колес, токарный станок и другие инструменты.

Просмотры: 413 / Добавил: Kurai / Дата: 11.08.2014
Комментарии 0

Индра Деви. Поставившая мир на голову

Первую леди йоги мир знает под именем Индры Деви, но мало кому известно, что знаменитая йогиня родилась и выросла в России, а звали её тогда Евгения Петерсон-Лабунская.

Просмотры: 455 / Добавил: Kurai / Дата: 11.08.2014
Комментарии 0

Критический взгляд: Никола Тесла - правда и вымысел

Никола Тесла один из людей, чье имя окутано завесой тайны. Хотя его достижения неоспоримы, но мифы вокруг его имени столь многочисленны и фантастичны, что будь они правдой, то Теслу можно было бы назвать величайшим ученым всех времен и народов. На самом деле все несколько прозаичнее.

Просмотры: 1698 / Добавил: Kurai / Дата: 30.06.2014
Комментарии 0

Зинаида Серебрякова. Женщина и художник

Зинаида Евгеньевна Серебрякова (родилась 12 декабря 1884 года) – русская художница, участница объединения «Мир Искусства», одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи.

Просмотры: 260 / Добавил: Kurai / Дата: 03.05.2014
Комментарии 0

7 личных историй «Принцессы науки» Софьи Ковалевской

Она показала всему миру, что такое настоящая женщина! Жизнь Софьи Ковалевской – это непрекращающаяся борьба с миром, порядками, самой собой. Перед вами семь личных историй гениальной женщины-математика.
Просмотры: 466 / Добавил: Kurai / Дата: 18.02.2014
Комментарии 0

Астрид Линдгрен: Сказочная история

Начало взрослой жизни Астрид Линдгрен сложилось отнюдь не сказочно. И пройти сквозь череду выпавших на её долю испытаний можно было только при изрядном запасе оптимизма.

Астрид Анна Эмилия Эриксон родилась 14 ноября 1907 года и провела свои детство и юность на хуторе Нэс близ самого обыкновенного шведского городка Виммербю. У самого обыкновенного папы Самуэля Августа и самой обыкновенной мамы Ханны, занимавшихся столь обыкновенным для провинциалов фермерством, было четверо детей: сын Гуннар и трое дочерей — Астрид, Стина и Ингегерд. Росли они в атмосфере любви, весёлых игр и сказочных историй, почерпнутых из книг, которые получали один раз в год, на Рождество.
Просмотры: 502 / Добавил: Kurai / Дата: 26.01.2014
Комментарии 1

Удивительные факты о жизни Агаты Кристи

12 января 1976 года не стало «детективного» гения, одного из самых популярных авторов ХХ века – Агаты Кристи. Её жизнь была полна противоречивых и неординарных эпизодов, многие из которых нашли воплощение в рассказах писательницы.

Сегодня предлагаем вспомнить яркие моменты из её жизни и творчества.

Просмотры: 393 / Добавил: Kurai / Дата: 15.01.2014
Комментарии 0