Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Май » 6 » Тайны аномальных мест
12:25:30
Тайны аномальных мест

Несмотря на активное развитие науки, человечеству так и не удалось разгадать большое количество мистических явлений и аномалий. По большому счету, ни открытия физических законов, ни развитие химии и биологии не продвинуло людей вперед в этом вопросе. И они, как и прежде, остаются для природы чем-то вроде несмышленых детей, которым рановато знать что-либо серьезное.

А между тем, мистических историй в жизни человечества происходит немало. Есть и большое количество аномальных зон, которые люди называют «зонами Х». Там все происходит не так, как должно, и вообще не поддается логике и здравому смыслу.

Так, к примеру, в 1907 году группа, состоящая из педагогов, ученых и студентов, в Норвегии разбила лагерь. Участники экспедиции намеревались провести исследования такого странного явления, которое получило название «огни Хессдалена». Исследования начались с простого фотоснимка, сделанного Бьерном Хауге ночью с 30-секундной выдержкой. После проведения спектрального анализа, ученые установили, что источники этих огней состоят из железа, кремния и скандия. Это наиболее информативное фото мерцающих огоньков, но далеко не единственное. Охотники за аномальными явлениями сделали сотни фото и собрали большое количество научной информации. Так, было установлено, что диаметр этих огней составляет примерно 2-3 метра, они очень яркие и не имеют четкой формы. Двигаются они беззвучно и очень своеобразно, поэтому приписать их к вертолетам или самолетам невозможно. Огни могут находиться неподвижно на одном месте до часа, медленно передвигаться на небольшое расстояние, что также говорит о том, что это не могут быть так называемые блуждающие болотные огни. Кроме того, эти огоньки нельзя принять за спутник или звездочку, поскольку на фото явно виден земной фон – горы и долины. Невозможно объяснить и реакцию огней на лазерный луч. Когда ученые направили его на объект, яркость его выросла в два раза. После выключения лазера, яркость стала прежней. Поскольку ни один в мире известный объект не реагирует подобным образом на лазерный луч и не ведет себя так странно, ученые до сих пор не могут определить, чем же на самом деле являются «огни Хессдалена».

Не меньший интерес ученых вызывают и «огни Феникса» — группа летающих объектов, которые периодически появляются в небе. Например, в ночь на 13 марта 1997 года их наблюдали более тысячи человек в небе над Невадой и Аризоной в Америке и Сонорой в Мексике. Кстати, в ту ночь произошло сразу несколько необъяснимых явлений. Это и светящиеся объекты, которые образовали треугольник и двигались по небу, и несколько огней, которые неподвижно зависли над Фениксом. Военные выразили уверенность в том, что это были огни самолета А-10 Warthog, поскольку недалеко от места появления огней проходили военные учения. Но так ли это на самом деле, и имеют ли огни земное происхождение – до конца неизвестно.

Много странностей обнаруживается на обычных фотографиях. Так, к примеру, в 1964 году семья Тамплтонов прогуливалась в окрестностях залива Солуэй-Ферт. Глава семейства предложил сделать несколько фотографий своей пятилетней дочери. Члены семьи уверяли, что рядом с ними в том месте никого не было, однако после проявления снимков на них была обнаружена странная фигура, которая выглядывали из-за спины девочки. После проведенного анализа было установлено, что никакие манипуляции со снимком не проводились.

Похожий случай произошел и в Техасе. Семья Куперов переехала в новый дом, и в ходе празднования новоселья были сделаны несколько фотографий. После проявления снимков на них обнаружили странную фигуру, которая как бы падала с потолка.

Помимо таких необъяснимых явлений в мире есть немало странных мест, которые вызывают не только удивление, но и страх у людей. Так, одним из таких аномальных мест в мире является так называемая долина молчания, которая расположена в Мексике, возле городка Эль Пасо. Необходимо отметить, что в этом районе практически нет больших поселений, здесь не работают радиоприемники и телевизоры, останавливаются часы, а компас не показывает север.

Примечательно, что, несмотря на то, что в этой зоне молчания радио не ловит, в некоторых местах можно довольно легко настроиться на передачи, ведущиеся из Кореи и Японии.

По каким-то необъяснимым причинам эту зону смерти, как ее иногда называют, любят метеориты. Кроме того, здешние животные и травы подвержены противоестественным мутациям, хотя уровень радиации в норме. Так, здесь была обнаружена гигантская сухопутная черепаха с золотистыми глазами.

Примечательно, что данная зона расположена в тех же широтах, что и множество других аномальных зон – буддийские монастыри в Гималаях, египетские пирамиды, Бермудский треугольник, и даже то место, в котором предположительно находилась Атлантида.

Местное мексиканское население неоднократно рассказывало о наблюдениях НЛО и даже встречах с пришельцами в этом районе. Ученые сумели доказать, что большинство этих историй правдивы. Так, после очередного сообщения о приземлении в зоне молчания НЛО, ученые обнаружили там участок выжженной травы, а также капли неизвестного горючего и значительно повышенный уровень радиации.

Львиная доля улик, найденных в зоне молчания, в настоящее время находится в научных лабораториях. А над самой зоной по ночам видны маленькие сияющие кольца, которые местные жители называют безумными огнями.

Как отмечает мексиканский исследователь Гарсия, аномальные вещи начали происходить здесь в девятнадцатом столетии. В те годы в этой местности жило всего несколько фермеров, которые безуспешно пытались вырастить злаковые культуры, но постоянно страдали от раскаленных камней, которые падали с неба. А летчик Ф.Серабия в 1930 году подал отчет, в котором говорил о том, что при перелете зоны молчания у него вышла из строя вся аппаратура, в том числе и радиопередатчик.

 

Несмотря на это, впервые мексиканской зоной молчания всерьез заинтересовались лишь спустя полвека, после того, как американская ракета «Афина», сойдя с заданного курса, полетела в эту аномальную зону, где и взорвалась. Спустя еще несколько лет там же произошло падение и взрыв космической ракеты «Сатурн». После этих происшествий в зону молчания была отправлена группа для изучения паранормальных явлений в этой местности.

Помимо того, что в зоне молчания происходит что-то странное, там же находятся и очень древние развалины, которые являются объектом пристального внимания ученых. Но до сих пор им так и не удалось установить возраст этих древних сооружений, хотя очевидно, что это была необычная обсерватория, построенная сотни столетий назад. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в древности на территории Мексики жил очень умный народ, который хорошо разбирался в астрономии и математике, занимался исследованием небесных тел.

Ученые также не исключают, что этих людей интересовало происхождение метеоритов, которые буквально притягиваются в эту местность.

Не меньший интерес ученых вызывает и Марианская впадина. О ней ходит немало слухов. Очевидцы рассказывают о каком-то странном свечении. Так, рыболов из прибрежного городка Адриатики рассказал журналистам о том, что он, будучи на рыбалке примерно в 5 километрах от суши, увидел под водой алое свечение. Рыбак быстро собрал снасти и покинул место рыбалки, но свечение преследовало его. Временами оно всплывало на поверхность, а иногда уходило в водные глубины. Рыбак был настолько напуган, что целую неделю сидел дома, а после не решался отходить от берега дальше полукилометра.

Вначале знакомые рыбака не поверили ему, но вскоре странное свечение повторилось, причем, сопровождалось оно кипением моря, гигантскими столбами воды, которые взлетали в небо. Самое странное, что с научной точки зрения объяснить все эти явления невозможно.

Несколько лет назад американские газеты печатали результаты исследований, проведенных в Марианской впадине. В самую глубокую точку океана (а это примерно 11 километров) была спущена специальная автоматическая платформа, оснащенная чувствительными датчиками и мощными прожекторами. Платформа держалась на металлических тросах. Сначала датчик не фиксировали ничего, но спустя некоторое время радары обнаружили объект, достигавший размера 15 метров, а микрофоны уловили пронзительный скрежет металла и глухие удары. Конструкция была поднята на поверхность, ученые увидели, что металлические тросы словно пытались отпилить. Если бы платформу надумали поднять на несколько минут позже, то это было бы просто невозможно, и дорогостоящая аппаратура навеки осталась бы в водах океана.

Сами ученые не давали никаких комментариев по этому поводу, но газеты буквально взорвались сообщениями о том, что в Марианской впадине находится какая-то тайна, там существует разум, который очень не хочет быть обнаруженным.

В 1999 году у берегов Кубы находилось рыболовное судно «Гермес». Его команда была очень удивлена, увидев под водой сзади и по бокам корабля странные светящиеся зоны. Рыбаки были очень напуганы, поскольку находились довольно далеко от суши. Внезапно возле судна появился округлый блистающий объект, подлетел к рыбакам, на мгновение остановился, а затем так же внезапно исчез.

Еще одно свидетельство о странных подводных огнях поступило от экипажа японского корабля, который плыл в Америку. В ночь после отплытия по кораблю кто-то ударил с неимоверной силой, его начало трясти и клонить из стороны в сторону. Вахтенный поднял тревогу, но океан был абсолютно тихим, никаких повреждений корпуса не было, и он двигался по заданному маршруту. Команда потребовала объяснений от капитана, который высказал предположение о том, что корабль натолкнулся на рифы. Однако позже капитан вспомнил, что никаких рифов в тех местах не было. Поэтому он высказал предположение о том, что корабль толкнуло большое подводное НЛО. Эту мысль ученые-уфологи встретили весьма неоднозначно.

А рыбаки Гроттамаре рассказали о том, как примерно в 10 километрах от суши при помощи радаров засекли большой подводный объект продолговатой формы. При этом компас на корабле начал вращаться в обратную сторону, корабль начал раскачиваться.

До настоящего времени неизвестно, что это было на самом деле: то ли НЛО, то ли субмарина. Впрочем, некоторые ученые говорят о том, что все дело в секретных разработках России и Америки, и это их подводные аппараты волновали воды. Однако ни один из существующих подводных аппаратов, каким бы передовым он ни был, не способен развивать настолько большую скорость.

Все это заставляет в очередной раз задуматься над тем, единственным ли разумным существом является человек на планете? Возможно, на океанском дне параллельно существует другая разумная раса, куда более развитая. И она построила под водой множество баз, она же занимается исследованиями человечества, а возможно, и посещает космос…

По материалам tainy.net

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Аномалии | Просмотров: 274 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: непознанное, зона X, аномальные зоны | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.