Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2015 » Январь » 18 » У древних египтян существовала авиация
19:46:14
У древних египтян существовала авиация

Среди археологов используется такой термин, как «неуместный артефакт». Его применяют по отношению к различным доисторическим предметам, обнаруженным по всему миру. Особенности этих артефактов заключаются в том, что имеют уровень технического прогресса, намного опережающий эпоху, в которой были изготовлены.

Подобные находки, несмотря на то, что ставят в тупик ученых, тем не менее, вызывают огромный восторг среди исследователей, разжигая жаркие дискуссии и, порождая всевозможные теории. Так, к неуместным артефактам можно отнести пирамиды и другие предметы, изготовленные руками человека. Они и по сей день продолжают удивлять исследователей во всем мире. Но возможно ли, что у древних египтян также еще были свои летательные аппараты?

Еще в 1898 году в одном из поселков в Египте в древнем могильнике была найдена фигура, которую датировали третьи веком до нашей эры. Тогда ученые посчитали, что она изображает птицу, поэтому поместили в Каирском музее с другими фигурами птиц. Там ее и обнаружил в 1969 году врач-египтолог Халиль Мессиха, предположивший, что фигура на самом деле представляет собой модель древнего планера.

Далее фигурку исследовал профессор Джон Линхард, который в своей книге в описании невероятного артефакта указывал на то, что другие фигурки птиц в музее имели ноги, а этот артефакт нет. Также у него не были нарисованы перья на крыльях и хвосте, как у других произведений древних египтян.

Более того, конец этой странной модели из дерева на конце сужается в вертикальный штурвал. А более подробные исследования крыла показали, что оно имеет поперченное сечение. То есть, с точки зрения аэродинамики это был очень хороший планер. Однако другие ученые считают, что все-таки хвост летательного аппарата на самом деле являлся хвостовыми перьями птицы.

Джон Линхард также рассказал, что брат Мессихи, имеющий специальность инженер, сделал увеличенную копию модели, и она полетела. Вообще, по словам ученого третье тысячелетие можно назвать эпохой великих изобретений. Чтобы летательный аппарат имел столь правильную форму с точки зрения аэродинамики, то должны были быть более масштабные работы. Поэтому и эта небольшая деревянная модель не могла бы появиться, если бы не существовал планер большого размера, который может даже мог поднимать в воздух человека.

Однако, когда Мартин Грегори, специалист в области конструирования планеров попытался на примере брата Мессихи изготовить на основе древнеегипетского артефакта летательный аппарат, то потерпел неудачу. По словам эксперта, «саккарская птица» не имела хвостового стабилизатора, который придает устойчивость всем летательным аппаратам. Но даже с хвостовым стабилизатором, по словам Грегори, характеристики планера были бы неутешительными. Поэтому конструктор не уверен, что неуместный артефакт вовсе не являлся опытным образцом летательного аппарата, я мог быть детской игрушкой или флюгером.

Так, что вопрос о том, была ли «саккарская птица» успешной попыткой древних египтян построить первый летательный аппарат, остается открытым.

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Древние цивилизации | Просмотров: 160 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: гипотезы, Древний Египет, Артефакты, саккарская птица, древние цивилизации | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.