Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Свойства оникса
19:02:05
Свойства оникса

Свойства оникса

Среди всех минералов наиболее распространён кварц, который объединяет многочисленные разновидности удивительных по своей красоте камней. Все они разделены на две большие группы: кристаллические и скрытокристаллические. К последним относятся халцедоны. Среди них как раз-то и обитает камень оникс. Отличительная черта оникса – наличие слоёв разной окраски, расположенных параллельно друг другу и рождающих изумительный рисунок.

Оникс в древности, на Востоке, не считали счастливым камнем. Особенно сторонились от этого камня арабы, йеменские народы и древние китайцы. А вот среди древних евреев этот камень среди прочих 12 камней был использован в наперснике первосвященника Аарона, о чём сказано в Библии, и это подтверждает то, что бояться этого красивого камня не стоит. Тем более, что впоследствии его использовали как талисман, считалось, что камень помогает руководить людьми, и поэтому он служил амулетом вождей.

Свойства оникса

Народы Кавказа и Греции к этому камню относились не просто доброжелательно, но и с большим уважением. Считалось, что оникс может добыть только «чистый сердцем человек». Оникс использовали на изготовление гемм, амулетов, брошей.

Окраска его удивительна – плоскопараллельные слои разного цвета, иногда контрастные, составляют фантастическую цветовую палитру, которая включает в себя чуть ли ни весь цветовой спектр. На его окраску влияют примеси различных элементов и их соединений. Ширина полос у оникса зависит от того, при каких температурах происходил процесс формирования.

Свойства оникса
Бусины зелёного и чёрного оникса

Свойства оникса

Арабский оникс – сочетание полос чёрного и белого цвета, а также зелёного с белым. Бурый и белый цвет, а также оранжево-красный – сардоникс, красный и белый – карнеолоникс, белый, серый или синеватый – халцедононикс, сочетание полос других любых цветов – обыкновенный оникс. Оникс относится к твёрдым камням, при этом он сравнительно недорогой поделочный камень.

Свойства оникса

Слоистое строение оникса позволяет вырезать из него камеи удивительной красоты. Он как раньше, так и теперь, широко используется в крупных изделиях: ониксовые вазы, шкатулки, подсвечники, столешницы, применяется в мозаике и облицовке и конечно в разнообразных ювелирных изделиях. Чтобы его почистить, не потребуется каких-либо специальных предосторожностей, ведь это твердый и устойчивый к химикатам камень, с высокой температурой плавления. Достаточно просто изделие помыть мягкой щёточкой в проточной воде.

Где рождается этот прекрасный камень? Самыми красивыми считаются ониксы с Аравийского полуострова, а также бразильские, уругвайские и индийские. Добываются ониксы и в Северной Америке, и в Австралии. У нас в России также есть месторождения ониксов. Это Колыма, Приморский край, Чукотка.

Свойства оникса

Если кто-то из вас интересуется, чей же это камень по знаку Зодиака, то здесь однозначно трудно дать ответ, так как камень имеет широкую цветовую палитру. Носите украшения из этого камня все, кто восхищается его красотой.

Что же касается его лечебных свойств, то издавна люди приписывали ему свойства при проблемах с памятью, системой кровообращения или при излишнем нервном возбуждении. А чёрный оникс, положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Конечно, с такими проблемами предле всего стоит обратиться к врачу, но чтобы было ощущение дополнительной защиты от подобных недугов, можно надеть на себя и украшение из оникса. В любом случае камень красив и достоин стать вашим украшением!

Свойства оникса

Свойства оникса

Свойства оникса

Свойства оникса

Свойства оникса

По материалам izuminki.com

Похожие материалы:
Категория: Полезные советы | Просмотров: 178 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Полезные советы, оникс, Украшения | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.