Почти все звезды могут иметь обитаемую планету - 14 Февраля 2015 - Kurai говорит - Kurai говорит

Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Почти все звезды могут иметь обитаемую планету
12:53:43
Почти все звезды могут иметь обитаемую планету

По мнению астрофизиков, наша галактика имеет еще миллиарды планет, похожие на Землю, где могла зародиться жизнь. Но тогда почему до сих пор не были встречены другие инопланетные цивилизации?

Группа австралийских ученых провела исследование, результаты которого указывают на то, что бесчисленное множество планет, где могла бы зародиться жизнь, существуют в нашей галактике.

Экспертами были проанализированы данные об экзопланетах, полученные телескопом Kepler из космоса. Исследователи подсчитали, что планет, где могла бы существовать жизнь, сразу несколько на каждую из сотни миллиардов звезд Млечного Пути. Ранее ученые уже заявляли о том, что в обитаемой зоне обычной звезды может быть две планеты. Таким образом, можно с уверенностью заявлять о том, что существует множество планет, имеющих на своей поверхности воду в жидком виде. На каждой из них могла зародиться жизнь, как на Земле.

На сегодняшний день экспертами было проведено множество расчетов, касающихся примерного количества обитаемых планет Млечного Пути. Оценки варьируются от единицы (наша планета) до миллионов. Последние расчеты можно назвать самыми масштабными. Сложно сказать, какие из прогнозов наиболее соответствуют действительности, так как современная аппаратура не позволяет вести прямые наблюдения за экзопланетами.

 

Телескоп Kepler способен всего лишь обнаруживать раскаленные планеты, которые не могут быть обитаемы, так как находятся достаточно близко от своих звезд. Тем не менее, астрофизики располагают математическими методами поиска планета, в частности, правилом Тициуса-Боде. Данная методика позволяет определить местоположение планет, невидимых для приборов. В ее основе лежит изучение орбит соседних космических тел. Совмещая математические расчеты с полученными от Kepler данными, австралийские ученые постарались определить местонахождение экзопланет, невидимых с помощью телескопа.

По словам исследователей, в нашей галактике огромное множество планет, потенциально пригодных для жизни. Однако до сих пор человечество никогда не сталкивалось с представителями инопланетных цивилизаций. Видимо, существует какое-то препятствие для возникновения и развития жизни. Может даже развитые цивилизации сами себя разрушают и погибают.

Стоит отметить, что вопросы молчания Вселенной или отсутствие сигналов от обитателей других планет на сегодняшний день волнует многие ученые умы. Эксперты размышляют, что раз в галактике так много планет пригодных для жизни, то почему они не подают каких-либо знаков. На этот счет существует несколько гипотез. Одни утверждают, что жизнь на Земле является просто фантастической случайностью, поэтому мы одиноки не только в галактике, но и во всей Вселенной. Другие ученые считают, что более развитые обитатели других планет для подачи сигналов используют технологии более высокого уровня, которые пока еще нам неизвестны.

Существуют еще такие теории, как существование галактического хищника. То есть, разумная жизнь специально не подает сигналов, чтобы не быть замеченными некой силой, заставляющей исчезнуть молодые цивилизации. Это может быть высший разум или агрессивная кочевая цивилизации. Поэтому сторонники данной теории считают ошибкой подачу каких-либо сигналов с Земли.

Похожие материалы:
Категория: Космос | Просмотров: 149 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: гипотезы, внеземная жизнь, внеземные цивилизации, жизнь за пределами земли, экзопланеты, космос | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.