Ужасы озера Поян - 1 Ноября 2014 - Kurai говорит - Kurai говорит

Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Ужасы озера Поян
19:51:06
Ужасы озера Поян

В Китае есть свой «Бермудский треугольник». Это озеро Поян – самое крупное пресноводное озеро на территории Поднебесной. С озером Поян связано множество жутких историй.

Пропала яхта
«Я помню, как однажды, зимой 2001 года, мы были на озере, и все было хорошо, но погода резко изменилась – рассказывает местный житель по имени Чжан Сяодзин. – Волны внезапно стали настолько ожесточенными, что мы развернули лодки и поплыли обратно. Но не всем удалось достичь берега. Нос лодки, перевозившей песок, вдруг накренился, и вскоре вся лодка скрылась под водой. Буря длилась менее 20 минут, и очень быстро все вернулось к норме, как будто ничего не было». Только на памяти Чжана Сяодзина в озере затонуло более 200 лодок. Среди них не только простые рыбачьи, но и крупные прочные яхты. Совсем недавно, на глазах у всех у берега перевернулась яхта водоизмещением 1000 тонн, хотя стоял солнечный день, и не было даже намека на шторм.

За последние тридцать лет в водах озера утонуло более полутора тысяч человек. Те же, кому удалось спастись во время кораблекрушения – сошли с ума.

16 апреля 1945 года в этом озере затонул японский военный катер. Все 20 человек экипажа погибли. А когда японцы отправили отряд водолазов, чтобы поднять катер, то и весь отряд исчез под водой. Вернулся лишь один человек. Несколько дней он пребывал в необъяснимом шоке, на его лице была маска ужаса. Через несколько дней этот единственный выживший водолаз сошел с ума.

Только что яхта стояла ровно и вдруг – катастрофаТаинственный ветер
3 августа 1985 года одновременно 13 рыбачьих лодок затонули в водах озера неподалеку от храма Лаои (храм расположен на северном берегу озера). Спастись никому не удалось. Несмотря на многочисленные попытки разыскать эти лодки, и останки рыбаков, ничего до сих пор не обнаружено.

Еще один невероятный случай, связанный с загадочными водами озера, произошел в 1977 году. В тот год на озере были построены три дамбы – специально, чтобы защитить берега и рыбачьи лодки от внезапно налетающих штормов. В этот же год одна дамба – огромная плотина длиной 600 метров и шириной более 50-ти метров за одну ночь совершенно бесшумно исчезла под водой.

Ученые, исследовавшие озеро, отмечают, что ветер над этим загадочным водоемом может дуть одновременно в самых разных направлениях, и меняться совершенно непредсказуемо. Даже брызги с верхушек волн летят почему-то не по прямой, а разлетаясь в разные стороны в форме буквы V. Чем вызвано такое своевольное поведение ветра и брызг – объяснить пока невозможно.

Однако, несмотря на все эти ужасы, местные рыбаки регулярно выходят в воды озера Поян и ловят там рыбу. Местные говорят, что буря может начаться в любой момент, но, если внимательно следить за малейшими изменениями – направлением ветра, высотой и направлением волн – как бы далеко они не проявлялись, то от бури можно успеть уйти в защищенные берегом места. Но таких опытных рыбаков очень мало, а потому мало кто рискует выплыть самостоятельно в воды озера Поян.

По материалам othereal.ru

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Аномалии | Просмотров: 100 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: китай, непознанное, озеро Поян, аномальные зоны | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.