Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Австралийский след инопланетян
17:54:31
Австралийский след инопланетян

В мифологии каждого народа есть рассказы о «богах, спустившихся с неба». Есть такие и у австралийских бушменов. В отличие от прочих их рассказы менее всего напоминают сказку.

Мифы, рассказывающие правду
Ученые уже давно не рассматривают мифы, легенды, предания как фантазии и игру воображения древних людей. В каждом сюжете хранится зерно факта, исторического события. К сожалению, за тысячелетия пересказов первоначальный вариант истории настолько искажается, что ученым стоит больших трудов отделить зерна от плевел и понять, о чем хотел поведать слушателям наш далекий предок.

В случае австралийских мифов не нужно никаких умственных напряжений. Словами и фразами, не допускающими двойного толкования, в них описывается, как еще на заре времен на землю аборигенов упал потерпевший аварию космический корабль.

Легенда о яйце, упавшем с неба
Еще во время Великой Мечты с неба прилетело большое красное яйцо. Летевшие в нем белокожие герои хотели плавно опуститься на землю, но злые духи помешали, яйцо упало и раскололось. Герои вышли из яйца и остались жить среди аборигенов. Они наделили австралийцев знаниями и культурой, научили добывать огонь и охотиться, пользоваться метателем дротиков и бумерангом.
 



Очень скоро герои умерли. Они не могли дышать местным воздухом, быстро слабели и старели. Но их дети, прилетевшие с ними в яйце, смогли приспособиться и выжили. Стремясь сохранить память о своих родителях, они высекали и рисовали их изображения на скалах.

Расколовшееся красное яйцо со временем превратилось в труху, ветер развеял ее по всему континенту. Именно поэтому земля в Австралии красного цвета. Потомки героев размножились, но кожа их уже не была белой – под жарким солнцем она почернела и только рисунки на стенах пещер напоминают, как выглядели первые герои, прилетевшие с небес.

Теперь поговорим о рисунках
Древний человек хотя и обладал фантазией, все же в наскальной живописи стремился достичь максимальной реалистичности. Основным принципом древнего художника было «что вижу, то и рисую». Именно поэтому ученые всегда рассматривают рисунки древнего человека как реальное отражение окружающего его мира. Что же рисовали аборигены Западной Австралии?
 


Во-первых, все фигуры они раскрашивали белым. Видимо, так они хотели подчеркнуть необычный цвет небесных героев. Следующее, на что стоит обратить внимание – это одежда. Именно так воспринимается странная раскраска нарисованных фигур. Австралийские бушмены в принципе не имеют одежды - в жарком экваториальном, тропическом и субтропическом климате южного континента она просто не нужна. Странная «кожа» героев, на разных частях тела отличающаяся и по цвету и по «фактуре», несомненно поразила австралийцев, что они и отразили в своих рисунках.

И конечно же, нельзя обойти вниманием странные сферы, внутрь которых помещены головы небесных героев. Сам собой напрашивается вывод, что так художник пытался изобразить надетый на голову гермошлем.
 


История с печальным концом
В целом, наскальные рисунки аборигенов Западной Австралии не просто не противоречат древним мифам, а являются их естественным дополнением и вместе они рассказывают нам реальную историю посещения Земли инопланетянами. Чем же окончился визит астронавтов на землю австралийских аборигенов?

В отличие от сказаний других народов, в Австралии прилетевшие герои не создали высокой культуры, не построили великого государства и не основали царствующей династии. Уцелевшая техника постепенно выходила из строя, уникальные, но абсолютно бесполезные знания терялись. А сами астронавты со временем растворились в местном населении, оставив после себя лишь предания и рисунки. И в такой трагичный финал верится легче всего.

Похожие материалы:
Категория: Непознанное: Древние цивилизации | Просмотров: 213 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: нло, палеоконтакты, инопланетяне, древние цивилизации, Мифы и легенды, Австралия | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.