Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2013 » Июль » 21 » 5 теорий о том, как могут выглядеть инопланетяне
11:58:41
5 теорий о том, как могут выглядеть инопланетяне
Что за существа могут обитать на других планетах? Похожи ли они на людей или жизнь там приняла совершенно иную, неожиданную форму?
По мере того, как мы больше узнаем о нашей Вселенной, ученые начинают строить предположения о том, как могут выглядеть пришельцы из космоса. Вот некоторые из теорий, выдвинутых исследователями о том, как могут выглядеть инопланетяне.

Космические инопланетяне
1. Огромные медузы
Британский исследователь д-р Мэгги Адерин-Покок (Maggie Aderin-Pocock), считает, что инопланетянами могут оказаться морские животные, использующие световые импульсы для общения с другими инопланетянами.


Их тело расширяется от солнечного света, и они покрыты металлической поверхностью для поглощения света. Для роста и размножения у них есть ротовые отверстия для поглощения химических веществ из атмосферы. Линзы помогают им рассматривать свое окружение. Нижняя часть тела пришельцев окрашена в оранжевый цвет для маскировки, а специальные мешки позволяют им держаться в воздухе. 
Ученый построила свою теорию на основе того, как на нашей планете зарождалась жизнь в океанах. Она пришла к выводу, что существа могли взаимодействовать с атмосферой на других планетах, так же, как организмы в океанах взаимодействуют с водой.

Инопланетяне на Земле
2. Насекомые
Тараканы считаются одними из самых стойких существ на планете. Благодаря толстому экзоскелету они могут выжить в самых разных экстремальных условиях, включая ядерный взрыв. 
Формы жизни похожие на таких насекомых являются самыми вероятными кандидатами на роль инопланетных существ, учитывая разнообразие сред обитания во Вселенной. 

Встреча с инопланетянами
3. Похожие на людей
Британский палеонтолог Саймон Конуэй Моррис (Simon Conway Morris) считает, что если инопланетная жизнь существует, то нам нужно ее опасаться. 
Он выдвинул теорию о том, что инопланетяне, скорее всего, похожи на людей не только внешне и биологически, но и отличаются теми же недостатками, такими как жадность, агрессивность и склонность пользоваться ресурсами других.
Как объяснил ученый, эволюция является вполне предсказуемой, и биосфера на других планетах должна привести к появлению таких же разумных существ с постоянной растущей потребностью в ресурсах. 

Как выглядят инопланетяне? 
4. Неуглеродная форма жизни
Большая часть форм жизни, найденных на нашей планете, состоит из углерода, водорода, азота, кислорода, фосфора и серы. Однако в 2010 году ученые нашли организмы, не нуждающиеся в кислороде. 
Это вызвало несколько вопросов, касающихся того, как мы представляем себе жизнь и какой она может быть. 
Существуют научные гипотезы, согласно которым во Вселенной есть неуглеродные формы жизни, а именно кремневые. Кремний находится сразу под углеродом в периодической таблице, обладает схожими химическими свойствами и широко распространен во Вселенной. 
Если это так, инопланетяне вряд ли будут иметь что-то общее с тем, что мы видим на нашей планете. 

Какие бывают инопланетяне? 
5. Фантастические существа
Только в пределах Млечного пути находится 60 миллиардов планет, где может существовать внеземная жизнь и принимать любые фантастические формы. 
Астробиолог Льюис Дартнелл (Dr. Lewis Dartnell) из Университетского колледжа Лондона выдвинул несколько предположений того, какими могут быть инопланетяне на планетах, отличающихся от нашей. 
На планетах, покрытых огромными океанами, могут развиться водные существа подобно тем, что обитают в глубинах наших океанов. 
На планете с сильной гравитацией и плотной атмосферой возможно живут крупные, сильные и агрессивные летающие существа. В ледяных мирах скорее всего выживут бактерии, которые объединятся в гигантские сети.

По материалам paranormal-news.ru
Похожие материалы:
Категория: Непознанное: НЛО и пришельцы | Просмотров: 506 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: теории, гипотезы, пришельцы, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.