Kurai говорит

О чём же говорит Kurai? О самых интересных фактах, дальних странах, полезных полезностях и таинственных неизвестностях.
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Sony против хакеров: новый раунд - новые требования
20:11:02
Sony против хакеров: новый раунд - новые требования

Sony Pictures продолжает воевать с хакерами. После того, как компания отказалась выпускать картину «Интервью» в кинотеатрах, многие знаменитости осудили этот шаг, упрекнув студию в том, что она идет на поводу у кибер-террористов. Даже президент США Барак Обама назвал решение Sony «ошибкой». 

После такого руководство студии, видимо, взглянуло на проблему под другим углом. Как сообщил портал DigitalSpy, компания все же не намерена полностью отказываться от картины и в будущем собирается продолжить борьбу за ее релиз.

«В Sony Pictures всегда высоко ценили свободу слова и Первую поправку к Конституции США. В течение трех недель, несмотря на шантаж и вмешательство в личную жизнь наших сотрудников, мы работали над тем, чтобы выпустить наш фильм. Мы считаем, что свобода самовыражения не должна быть подавлена угрозами и вымогательством. После того, как кинотеатры отказались показывать эту комедию, у нас не было никакой возможности успеть выпустить ее к Рождеству. Однако мы все еще рассматриваем варианты, чтобы показать картину на другой платформе. Мы добьемся того, чтобы возможность посмотреть этот фильм была у каждого», — сообщило руководство компании.

Интересно, что одновременно с этим заявлением о своем незримом присутствии снова напомнили хакеры группы «Стражи мира», которые взломали сервера Sony 25 ноября. В своем новом обращении к киностудии они похвалили ее боссов за решение отказаться от проката фильма в кинотеатрах, назвав этот ход «очень мудрым». Однако преступники тут же напомнили, что у них еще достаточно рычагов влияния на ситуацию и выдвинули Sony новые требования.

«Вы должны полностью отказаться от выпуска этого фильма в любом возможном формате, будь то DVD или торрент-трекеры. Помните, что у нас есть еще много Ваших конфиденциальных данных, которые мы обязуемся сохранить в тайне, если Вы выполните наши требования. Мы хотим, чтобы Вы не только удалили из Сети сам фильм, но также трейлеры и любые другие материалы, связанные с ним», — сообщается в письме террористов, которое они прислали в редакцию телеканала CNN.

Отметим, что в ходе недавно проведенного расследования программисты из ФБР подтвердили информацию о том, что за хакерской атакой стоит правительство Северной Кореи. 

«Теперь у нас есть достаточно информации, чтобы утверждать это, — сообщил официальный представитель бюро. — Технический анализ вредоносных программ, используемых в этой атаке, привел нас к другому программному обеспечению, которое разрабатывалось в Северной Корее. Нами выявлено значительное структурное дублирование между атакой на Sony Pictures и другой незаконной кибер-деятельностью, которую правительство США напрямую связывает с Северной Кореей. Аналогичный алгоритм также использовался в марте прошлого года, когда от хакерской атаки пострадали несколько банков в Южной Корее».

Отметим, что правительство Северной Кореи продолжает отрицать свою причастность к этому инциденту.

Похожие материалы:
Категория: Кино, ТВ и сериалы | Просмотров: 151 | Добавил: Kurai | Источник | Теги: Северная Корея, Sony Pictures, интервью, Хакеры | Рейтинг: 5.0/1
comments powered by HyperComments
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
При публикации комментариев запрещается:
  • - публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • - оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • - использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • - оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • - публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • - использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • - публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • - публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.